+10°C Москва,
ясно
ясно

Липецкие предприятия экономят на зарплате своих работников |

Часть предпринимателей платят зарплату своим работникам ниже минимального уровня заработной платы, который в Липецкой области составляет 10336 рублей. Так, сотрудники одного из индивидуальных предприятий в городе Ельце получали 2350 рублей, а в райцентре Волово – 2500 рублей. В одной из парикмахерских Липецка работникам платили всего 3906 рублей.

Руководители предприятий были привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и требований охраны труда.

В Липецкой области нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда носят массовый характер. Задержки и несвоевременная выплата заработной платы становятся рядовым явлением. Каждый день становится известно об административных взысканиях, которые накладывают надзорные ведомства на недобросовестных работодателей региона.

Возврат к списку


Офисы вместо качелей: бизнесмены пытались забрать двор у жителей пятиэтажки в Липецке

Офисы вместо качелей: бизнесмены пытались забрать двор у жителей пятиэтажки в Липецке

Во дворе дома по улице Московская, 5 развернулась стройка бизнес-центра. Однако строители не предупредили о своих планах собственников. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» отвоевал двор для жильцов.




Важные новости

Актуальные новости