16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Липецкие предприятия массово отключают от газоснабжения за долги |

Среди неплательщиков за газ – множество бюджетных организаций. Их задолженность – более 15 миллионов. Региональный поставщик газа «Газпром межрегионгаз Липецк» грозит неплательщикам начислением пени. По мнению специалистов, этот долг ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на местные бюджеты.

В прошлом году проценты, которые выплатили бюджетные организации, составили более 800 тысяч рублей. С 1 января 2016 года пеня выросла, так что дела организаций-должников могут в случае неуплаты пойти еще хуже.

В Арбитражном суде Липецкой области на рассмотрении находятся 4 иска к промышленным потребителям на общую сумму 51,2 млн рублей. Восьми предприятиям в досудебном порядке направлены претензии на общую сумму 85 млн рублей.

Возврат к списку


Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости