16+
17
Января
Среда
2018 год

Липецкие предприятия массово отключают от газоснабжения за долги |

Среди неплательщиков за газ – множество бюджетных организаций. Их задолженность – более 15 миллионов. Региональный поставщик газа «Газпром межрегионгаз Липецк» грозит неплательщикам начислением пени. По мнению специалистов, этот долг ляжет дополнительной финансовой нагрузкой на местные бюджеты.

В прошлом году проценты, которые выплатили бюджетные организации, составили более 800 тысяч рублей. С 1 января 2016 года пеня выросла, так что дела организаций-должников могут в случае неуплаты пойти еще хуже.

В Арбитражном суде Липецкой области на рассмотрении находятся 4 иска к промышленным потребителям на общую сумму 51,2 млн рублей. Восьми предприятиям в досудебном порядке направлены претензии на общую сумму 85 млн рублей.

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.

Актуальные новости