16+
26
Мая
Суббота
2018 год

Липецким строителям целый год не платили зарплату |

Региональное управление Следственного комитета России расследует обстоятельства происшедшего и проводит судебные экспертизы. Руководству фирмы грозит серьезный штраф или лишение свободы.

Фирма «Новотех» занимается строительством зданий и сооружений в Липецкой области и других регионах России. Среди клиентов компании: банки, крупные торговые фирмы, магазины, гостиницы, кафе и рестораны.

В этом году за задержку заработной платы уголовные дела были возбуждены в отношении двух липецких строительных компаний – «Липецкстрой» с долгом по зарплате в размере 2,3 млн рублей и «БалканСпецСтрой», задолжавшей своим работникам 1,051 млн рублей.

Весной этого года в поле зрения прокуратуры попала «Липецкая ипотечная корпорация», задолжавшая около двух миллионов рублей по зарплате. Крупная строительная организация – «Строительная компания» – не выплатила своим работникам около 2,5 миллионов рублей. 

Еще один скандал, свидетельствующий о том, что в строительной отрасли региона не все в порядке – прошлогоднее банкротство компании «Стройдеталь». «Стройдеталь» должна по кредитам более шестидесяти с половиной миллионов рублей, не внесла около 35 миллионов рублей обязательных платежей в бюджет и должна своим работникам около 5 миллионов рублей. 

Сотрудники прокуратуры Липецкой области с начала года провели более 500 проверок соблюдения трудового законодательства. В суды прокуроры направили почти 2 тысячи заявлений о принудительном взыскании с работодателя заработной платы на общую сумму свыше 41 миллиона рублей.

 

Возврат к списку


«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

«Нагрели» на 76 тысяч: липецкий ЖЭК самовольно добавил в квитанцию дополнительную строку

Получили квитанции на оплату коммуналки и увидели там новую строку? Резонно задали вопрос ЖЭКу, но там ответили, чтобы вы не беспокоились? Это значит, что пора забеспокоиться. Новая строка в квитанциях может появиться только с согласия собственников. Почитайте об истории из Липецка, где ЖЭК «нагрел» жильцов дома на 76 тысяч, а потом долго извинялся. 
Жильцам липецкой высотки выставляли счета за отопление «от балды»

Жильцам липецкой высотки выставляли счета за отопление «от балды»

В Липецке в жилой высотке сломался общедомовый счетчик  тепла, и коммунальщики, недолго думая, решили выставлять платежи за отопление «от балды». За два месяца беспредела с жильцов собрали лишних 50 тысяч рублей. Порядок в платежах был наведен только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости