+1°C Москва,
облачно
облачно

Липецкое сельхозпредприятие отравило почву на 100 тыс рублей |

Жалоба сельчан в прокуратуру не осталась без ответа. Прокуроры провели расследование причин экологического происшествия. Выяснилось, что сельскохозяйственное предприятие «Черкизово- Растениеводство» вносило жидкие удобрения на свои поля. Однако что-то в технологическом процессе пошло не так. В результате навоз оказался не на поле предприятия, а залил окраину села. Представители предприятия объясняют происшедшие утечкой удобрений.

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении принято решение о привлечении юридического лица к ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс рублей.

В Липецкой области регулярно происходит загрязнение почв по вине сельскохозяйственных предприятий. Например, в июне этого года крупнейшее в Липецкой области птицеводческое предприятие «Липецкптица» попало в поле внимания прокуратуры и Росприроднадзора. Отходы производства вывозились на земли сельскохозяйственного назначения. При этом, вопреки требованиям природоохранного законодательства, администрация общества не разработала проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

Ошибка чиновников обернулась для жителей липецкой пятиэтажки переплатой в 94 тысячи рублей

Ошибка чиновников обернулась для жителей липецкой пятиэтажки переплатой в 94 тысячи рублей

Дом на улице 8 Марта, 9 выставили на торги. Однако чиновники при подготовке документов ошиблись в расчетах. Так, плата выросла почти в два раза. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил мэрию исправить ошибку.










Важные новости

Актуальные новости