16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Лишь шесть процентов лифтов безопасны в России |

Только зимой 2016 года в многоэтажках Тюмени было сразу несколько случаев падений лифтовых кабин. Горожане озаботились проблемой и массово пошли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В доме на улице Мельникайте, 135 коммунальщиков удалось заставить начать ремонт: срок подошел еще осенью, а в декабре работы еще не начались. После коллективного заявления, которое жители составили при содействии активистов Центра справедливости, замену начали на новогодних праздниках. К лету запустили все 12 подъемников.

Пугает, что не все управляющие компании ответственно относятся к работе. Например, на улице Гнаровской, 5 коммунальщики выдали замену ламп за ремонт, по крайней мере, так утверждают собственники жилья в высотке.

По официальной статистике, уже 30 процентов лифтов по всей стране отработали свое. Напомним, что максимальный срок службы машины – 25 лет.  

Возврат к списку


Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Главный эсер Псковской области предложил в счет капремонта утеплить фасады домов и отремонтировать пандусы

Руководитель псковского регионального отделения «Справедливой России», депутат Псковской городской думы Олег Брячак предложил расширить перечень обязательных работ, проводимых при капитальном ремонте многоэтажек, включив в него утепление фасадов и ремонт пандусов.
Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

В 2015 году «Справедливая Россия» добилась льгот на капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет. Правда, думское большинство тогда внесло поправки, уточняющие, что пенсионеры должны быть одинокими. Новый законопроект, одним из авторов которого является Галина Хованская, предусматривает льготы и для пенсионеров, проживающих с инвалидами. Госдума одобрила его в первом чтении. 

Актуальные новости