0°C Москва,
облачно
облачно

Лор из Карелии ответит за ошибочный диагноз пациенту |

Отоларинголог из Сортавальской центральной районной больницы поставила неправильный диагноз 41-летнему местному жителю. Как следствие, доктор  назначила ему неверное лечение.

Как сообщили в Следственном комитете республики, из-за столь неадекватного заключения специалиста больной получил осложнения. Это расценили как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Повторная судебная медицинская комиссия также подтвердила, что медик ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности. Теперь доктору может грозить ограничение свободы до 4 лет или лишение свободы до года.

Это не первый случай в Карелии, когда медики попадают в поле зрение правоохранителей. Так, у жительницы Питкяранты медики проглядели пневмонию. На врачей также завели уголовное дело.

– Как показала экспертиза, на стационарном этапе лечения женщины усмотрены дефекты оказания медицинской помощи, которые привели к ухудшению состояния пациентки. Это  квалифицируется как тяжкий вред здоровью, – заключили следователи.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости