16+
18
Июля
Среда
2018 год

Лор из Карелии ответит за ошибочный диагноз пациенту |

Отоларинголог из Сортавальской центральной районной больницы поставила неправильный диагноз 41-летнему местному жителю. Как следствие, доктор  назначила ему неверное лечение.

Как сообщили в Следственном комитете республики, из-за столь неадекватного заключения специалиста больной получил осложнения. Это расценили как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Повторная судебная медицинская комиссия также подтвердила, что медик ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности. Теперь доктору может грозить ограничение свободы до 4 лет или лишение свободы до года.

Это не первый случай в Карелии, когда медики попадают в поле зрение правоохранителей. Так, у жительницы Питкяранты медики проглядели пневмонию. На врачей также завели уголовное дело.

– Как показала экспертиза, на стационарном этапе лечения женщины усмотрены дефекты оказания медицинской помощи, которые привели к ухудшению состояния пациентки. Это  квалифицируется как тяжкий вред здоровью, – заключили следователи.

Возврат к списку


Зачем врачей превращают в бизнесменов?

Зачем врачей превращают в бизнесменов?

Росздравнадзор заявил об увеличении потока жалоб от населения на качество медицинских услуг в поликлиниках и больницах. Эксперты отмечают, что причины недовольства россиян кроются в бизнес-ориентированности российской медицины. 
Житель Новосибирска, перенесший операцию на глазах, полгода ждал приема у окулиста

Житель Новосибирска, перенесший операцию на глазах, полгода ждал приема у окулиста

В Новосибирске пенсионер Иван Липин после перенесенной офтальмологической операции не мог попасть на прием к окулисту в поликлинике. Очередь к врачу расписана на месяцы вперед. Так долго ждать пенсионер не мог, после операции ему показано постоянное наблюдение специалиста. На помощь пришел Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Петрозаводский ЖЭК три года незаконно взимал плату за содержание общего имущества. Жильцов дома ограбили на 300 тысяч рублей

Петрозаводский ЖЭК три года незаконно взимал плату за содержание общего имущества. Жильцов дома ограбили на 300 тысяч рублей

Управляющая компания в Петрозаводске в одностороннем порядке подняла ставку на содержание общего имущества. Ущерб составил 300 тысяч рублей/ ЖЭК объяснил повышение изменением величины прожиточного минимума. Жильцы три года бились с коммунальщиками. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости