+11°C Москва,
ясно
ясно

Мамочки Орла добились ликвидации несанкционированной парковки |

Мамочки Заводского района Орла еще с лета пытались добиться от чиновников и ГИБДД ликвидации незаконной парковки на пешеходной тропе.

– По этой дорожке порой идти было страшно. Гуляешь спокойно с ребенком по ней, а тут сзади машины сигналят. От неожиданности не знаешь в какую сторону бежать! Более того, по вечерам здесь автомобилисты парковались, пройти по тропе ночью вообще нереально было. И эта проблема существовала уже больше 10 лет, – рассказала мамочка.

Установка дорожных знаков отнесена действующим законодательством к компетенции городской администрации и ГИБДД.

Обращались женщины и в администрацию, и в ГИБДД, но конкретных мер никто не принимал.

– Мы и писали, и звонили в ГИБДД, но за все время они приехали пару раз, оштрафовали нарушителей и уехали. Однако машины из-за этого не исчезли, – рассказали жители.

Женщины опасаясь за здоровье и жизнь своих детей решили за помощью обратиться в Центр защиты прав граждан.

– В случае, если движение автомобилей находится в непосредственной близости от жилых домов и препятствует проходу пешеходов, то жителям необходимо обратиться в администрацию города с коллективным заявлением. Оно должно быть мотивированным и четко указывать на неудобства, создаваемые людям, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан.

После визита в Центр справедливости женщина обратились с письменным заявлением в ГИБДД и администрацию Заводского района Орла с просьбой ликвидировать несанкционированную парковку, а также установить дорожный знак, запрещающий проезд по пешеходной дорожке.

В начале октября месяца на несанкционированной парковке появился дорожный знак «Пешеходная зона».

– Спасибо огромное специалистам Центра защиты прав граждан, что помогли нам в нашей наболевшей проблеме. После того, как мы обратились к вам, ответственные службы города установили дорожный знак «Пешеходная зона». Теперь мы с детьми спокойно гуляем по пешеходной зоне и ходим в магазины не опасаясь того, что нас и наших детей могут задеть автомобили, – поблагодарили Центр справедливости жители города.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь в администрацию с заявлением об установке знака. Обращение должно быть мотивированным.
2. Если администрация не даст в срок письменного ответа, можно обжаловать действия сотрудников в прокуратуре.     

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости