0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Из-за попадания токсинов в подмосковную реку Вохонку массово погибли обитатели водоема |

В Подмосковье произошел серьезный инцидент. В реке Вохонка, которая находится близ двух деревень – Рахманово и Фатеево Павлово-Посадского района, по неизвестным причинам погибло множество рыбы. Неравнодушный житель сообщил об этом на горячую линию Минэкологии. Инспекторы отреагировали быстро и уже через час прибыли на место происшествия вместе с заявителем.

После тщательного осмотра территории сотрудникам эконадзора удалось выяснить, что река была загрязнена токсичными отходами, которые вылились на почву рядом с водовемом. В нескольких метрах от следов разлива веществ и уреза воды находится работающий мусоросортировочный завод, в котором сотрудники ведомства обнаружили крупные баки с технической жидкостью, строительный мусор и бытовые отходы.

Минэкологии взяли пробы воды и почвы для проведения экспертизы. В случае превышения в них концентрации вредных веществ, нарушитель обязан будет ликвидировать само загрязнение и ущерб, нанесенный окружающей среде. Или выплатить большой штраф за последствия своей деятельности. В любом случае, дело об административном правонарушении уже возбуждено. Сейчас ведется проверка.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости