+10°C Москва,
облачно
облачно

Массовое производство инвалидных колясок-вездеходов запустят на оборонном заводе Новосибирска |

Инвалидная коляска-вездеход разрабатывалась новосибирскими инженерами больше пяти лет. Итогом работы стал уникальный механизм, который позволит человеку с ограниченными возможностями без посторонней помощи спуститься с лестницы, преодолеть практически любые препятствия: ступени, распутицу на дороге, бордюры. Коляска подходит для использования как в помещении, так и на улице. При возникновении препятствия человек может перейти на гусеничный ход. Также аппарат следит за смещением центра тяжести и не дает конструкции перевернуться.

Один из разрабочиков, инженер Иван Невзоров уточняет, что небольшая компания, которой и принадлежит эта инновационная разработка, уже делает электроколяски, но мощностей не хватает – получается всего 6 штук в год. А заказов уже намного больше, есть и из других стран, но выполнить их пока не могут.


– Сейчас наша лучшая коляска стоит около 410 тысяч рублей, если сравнить по стоимости с единственной конкурирующей фирмой, разница получится в 3,5 раза в нашу пользу. Однако стоимость можно уменьшить еще с помощью увеличения объемов производства, что позволят технические возможности АО «Швабе - Оборона и Защита», – рассказал инженер.

Сейчас готовится документация для перехода на мощности оборонного завода «Швабе», в 2017 году инновационные коляски будут собираться уже там.

Возврат к списку


Врачи заставили инвалида из Липецка мучиться без жизненно важных лекарств

Врачи заставили инвалида из Липецка мучиться без жизненно важных лекарств

Сергей Михайлин несколько лет получал бесплатные медикаменты против сахарного диабета. Месяц назад медики вдруг заявили, что льготные лекарства ему больше не положены. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заступился за инвалида.










Важные новости

Актуальные новости