+1°C Москва,
облачно
облачно

Мать-одиночка из Оренбурга три года не может добиться купленной квартиры |

Дарья Сысоева три года тому назад заключила договор с оренбургской компанией ЖКС «Молодежный». Жилищно-строительному кооперативу было переведено 525 тысяч рублей за квартиру-студию, которую девушка вскоре должна была получить в новом доме. По прошествии долгого срока мать-одиночка так и не получила ключи от обещанного жилья.

Отчаявшись, горожанка обратилась к застройщику с судебным иском. Судья вынес вердикт, согласно которому компания была обязана выдать клиентке студию, но данное решение все еще не исполнено.

Девушка рассказывает, что пыталась лично обратиться к руководству ЖСК и просила отдать хотя бы взятые деньги, но там заявили, что являются банкротами и ничего не вернут. При этом жилье от данного кооператива до сих пор реализуется.

Обратившись к судебным приставам, которым полагается заниматься исполнением судебных решений, девушка услышала, что из-за процедуры по банкротству они не станут ничего взыскивать с ЖСК.

В настоящий момент мать-одиночка вместе с 4-летним сыном проживают на съемной квартире. Девушка трудится поваром в детском саду, и большая часть заработка идет на арендную плату.

Возврат к списку


Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости