16+
18
Сентября
Вторник
2018 год

МЧС Бурятии отказалось искать пропавших в тайге людей |

Полиция Забайкальского края и Бурятии переталкивают  друг другу бумаги, а родные и близкие вынуждены самостоятельно организовать поисковую группу, которую возглавил сын одного их пропавших, и уйти в тайгу.

В МВД по Бурятии сообщили, что заявление о пропаже, поступившее 29 июля, передано  в соседнее Забайкалье, где пропали жители республики. Однако там никаких бумаг не приняли, сославшись на отсутствие вертолета, который может долететь до Толорской местности. А «Ми-8» с поселка Хилка до устья Калара сможет пролететь 600 км только в одном направлении. Вертолетной заправки для него нет.

В МЧС Бурятии уверяют, что поиски может вести только Чита, а родственники возражают, что ближе долететь до устья Калара с поселка Таксимо, если судить по расстоянию, то это составит около 200-300 км.

История с пропажей людей очень запутанная и противоречивая. О том, что мужчин искали, родственники узнали из СМИ, их об этом в известность не поставили. МЧС отрапортовала, что нашли четырех экстремалов из Бурятии, которые отправились в тайгу на добычу нефрита в начале июня, про двоих пропавших – ни слова. Родственники сначала особо не волновались, таежники в группе бывалые, способны многие лишения  вынести и выйти из трудных ситуаций.

Вернувшиеся сообщили, что у них сломалась техника МТЛБ, и двое мужчин остались сторожить ее.  Затем стали рассказывать другие версии, одна противоречивей другой. У одного из четырех оказалось ружье пропавшего мужчины, которое узнали родственники. Труднодоступное место в тайге якобы облетали  на вертолете, там были слабые следы большегруза, но проверить их не удается.

МЧС дальше искать отказывается…

 

Возврат к списку


Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

В Забайкальском крае произошло крупнейшее наводнение. Пострадали более 3 тысяч человек, затоплены десятки населенных пунктов и дачных участков, разрушены мосты и дороги. Чиновники бездействуют. Справедливоросс Дмитрий Ионин приехал в затопленный регион, чтобы помочь местным жителям.

По инициативе «Справедливой России» Бурятия будет отмечать день БАМовцев

По инициативе «Справедливой России» Бурятия будет отмечать день БАМовцев

Народный Хурал Бурятии учредил новую памятную дату республики – День БАМовцев. Он будет отмечаться 8 июля. Законопроект о памятной дате разработала и внесла в республиканский парламент депутат фракции «Справедливая Россия» Оксана Бухольцева.  
Лидер справедливороссов Бурятии удостоился диплома мецената буддийского фестиваля искусств

Лидер справедливороссов Бурятии удостоился диплома мецената буддийского фестиваля искусств

Лидер партии «Справедливая Россия» в Бурятии Иринчей Матханов удостоился диплома мецената фестиваля «Подношения десяти драгоценностей», посвященного Хамбо Ламе Итигэлову, который более известен в мире как «нетленный лама».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости