+4°C Москва,
облачно
облачно

Медицинским работникам Ингушетии запретят пользоваться гаджетами |

Премьер-министр Республики Ингушетия Руслан Гагиев назвал гаджеты главной проблемой, создающей очереди в поликлиниках и других медицинских учреждениях региона.

 

– Не раз видел в коридорах медицинских учреждений очереди к врачам, а сами медработники в это время ведут «деловые» переговоры по телефонам или душевно общаются в WhatsApp. Тратить время на разговоры, когда за дверью ждут от тебя помощи больные, в том числе и дети – не позволительная роскошь, – заявил сегодня Руслан Гагиев. 

 

На совещании Кабинета министров премьер призвал министров подумать над тем, чтобы в правила внутреннего трудового распорядка ввести пункт, запрещающий сотрудникам медучреждений использовать мобильные телефоны на рабочих местах. Не должно быть и длительных разговоров частного характера и по стационарным телефонам. Нарушителей предложено привлекать к дисциплинарной ответственности.

Медицинская тема остается одной из ключевых в Ингушетии вторую неделю подряд. Несколько дней назад Глава республики Юнус-Бек Евкуров потребовал не принимать на работу в медучреждения Ингушетии уволенных за профессиональные преступления врачей. Предлагается лишить их и частной практики. Следить за исполнением поручения будут члены специально созданной комиссии.

Нервозность чиновников, возможно, объясняется приближающимся 2017 годом. Согласно майским указам, подписанным президентом России в 2012 году, именно в следующем году зарплата врачей должна составить 180 процентов от средней в регионе, среднего и младшего медперсонала — 90 и 80 процентов соответственно. В 2018 году зарплата среднего и младшего медперсонала должна сравняться со средней по региону, а зарплата врачей превысить этот показатель в два раза.

Возврат к списку


Энергетики Ингушетии подозревают столичный «Водоканал-Магас» в крупном хищении

Энергетики Ингушетии подозревают столичный «Водоканал-Магас» в крупном хищении

В столице Республики Ингушетия назревает скандал между филиалом МРСК «Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» и муниципальным «Водоканалом». Энергетики обвиняют «водников» в хищении 5,8 миллиона рублей.
Видео: в Ингушетии налетчики на вертолете унесли из ювелирного магазина все золото

Видео: в Ингушетии налетчики на вертолете унесли из ювелирного магазина все золото

Ограблением века назвали в соцсетях произошедшее сегодня в центре Назрани. Военный вертолет приземлился у торгового центра. Вооруженные автоматчики в камуфляжах, сломав сейфы и витрины торгового центра, унесли оттуда все драгоценности. 










Важные новости

Актуальные новости