-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Мэр Черногорска нарушил обещание по строительству детсада «Ягодка» |

Дошкольное образовательное учреждение «Ягодка» должно было быть сдано в эксплуатацию в декабре прошлого года. Уже август, но по-прежнему «Ягодка» не может принять маленьких воспитанников. Причина – долги администрации Черногорска перед строителями, возводившими детский сад.
«Детский сад не программный, и глава города строил его, не согласовав ни с кем», – говорит заместитель главы Хакасии по социальным вопросам Ирина Смолина.
Глава Хакасии прямо дал понять, что правительство Хакасии помочь Черногорску с «Ягодкой» ничем не может.
«Подписано соглашение, так нужно выполнять договорные отношения. Почему их не выполняет глава? Нет средств – уходи…» – отрезал Виктор Зимин.
Напомним, муниципальное образование города Черногорск заключило договор на строительство детского сада на 260 мест в 2014 году. В 2015 году строительство было завершено. Генподрядчик вел строительство за счет своих резервов, авансом, в связи с тем, что у города не было средств. Сегодня ситуация закончилась тем, что генподрядчик обратился в суд. Первая инстанция оказалась на стороне строителей. Долг за «Ягодку» составляет более 106 млн рублей.

Возврат к списку


Актуальные новости