16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

Мэр Черногорска нарушил обещание по строительству детсада «Ягодка» |

Дошкольное образовательное учреждение «Ягодка» должно было быть сдано в эксплуатацию в декабре прошлого года. Уже август, но по-прежнему «Ягодка» не может принять маленьких воспитанников. Причина – долги администрации Черногорска перед строителями, возводившими детский сад.
«Детский сад не программный, и глава города строил его, не согласовав ни с кем», – говорит заместитель главы Хакасии по социальным вопросам Ирина Смолина.
Глава Хакасии прямо дал понять, что правительство Хакасии помочь Черногорску с «Ягодкой» ничем не может.
«Подписано соглашение, так нужно выполнять договорные отношения. Почему их не выполняет глава? Нет средств – уходи…» – отрезал Виктор Зимин.
Напомним, муниципальное образование города Черногорск заключило договор на строительство детского сада на 260 мест в 2014 году. В 2015 году строительство было завершено. Генподрядчик вел строительство за счет своих резервов, авансом, в связи с тем, что у города не было средств. Сегодня ситуация закончилась тем, что генподрядчик обратился в суд. Первая инстанция оказалась на стороне строителей. Долг за «Ягодку» составляет более 106 млн рублей.

Возврат к списку


Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.

Актуальные новости