16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Мэрия Омска отчиталась о якобы восстановленной парковке |

Департамент строительства мэрии Омска сообщил о том, что парковка на улице Завертяева восстановлена. Чтобы убедиться в проделанной работе, специальный корреспондент медиа-холдинга «Домовой Совет» выехал на улицу Завертяева и обнаружил явные дефекты.

В частности, при въезде на парковку около 2 квадратов асфальта не были уложены, новые бордюрные камни не были закреплены, возле них разбросан щебень, старые бордюры «утоплены» в землю. В целом качество уложенного асфальта вызывает сомнение в том, что он соответствует ГОСТам.

Кроме того, посреди парковки был обнаружен колодец без крышки. Сейчас в него можно провалиться, несмотря на заботливо установленные кем-то две доски.

Напомним, в июне 2016 года в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жители домов №№ 13/1, 21, 21/1 по улице Завертяева. Омичи пожаловались, что при строительстве ливневой канализации к новому микрорайону возле онкологического диспансера была разрушена парковка.

При содействии специалистов мироновского Центра горожане обратились в прокуратуру и Гостройнадзор Омской области. Спустя некоторое время одному из заявителей начали поступать ответы из Департамента строительства мэрии и администрации Центрального округа. В последнем ответе от депстроительства сообщается, что работы по восстановлению парковки завершены 22 июля 2016 года.

Возврат к списку


В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

И вновь продолжается бой! Неравный. Между гражданами и ПФР. В Костроме медсестре с 25-летним стажем отказали в назначении досрочной пенсии. Якобы недоработала. На защиту медсестры встала «Справедливая Россия». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

Это Россия! Жильцы пятиэтажки в 2015 году добились штрафа для ленивой управляющей компании. Сотрудники УК оказались очень хитроумными и списали деньги на штраф с лицевого счета дома. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости