16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

Мироновская инспекция в Кузбассе: о пробках на трассе, заброшенных селах и старых заправках |

Самые стойкие

До столицы Кузбасса добрались только двое мотоинспекторов: лидер группы Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков. Еще шестеро байкеров задерживаются на прежних остановках, чтобы восстановить силы и проверить техническое состояние транспорта после преодоления «дороги смерти» на участке трассы до Иркутска. По пути в Новосибирск группа мотоинспекторов должна воссоединиться, ведь из графика выбиваться никак нельзя. 20 августа мироновских инспекторов ждут в Севастополе, где и завершится их путешествие. Там они смогут описать полную картину состояния российских дорог. Кроме того, к концу инспекции в рюкзаках байкеров будут наказы жителей всех регионов, в которых они побывают. Жалобы и предложения россиян будут переданы лично в руки председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову.

Удивительный Мариинск

Очень ярким, но, к сожалению, негативным пятном в портрете Кемеровской области стал для мотоинспекторов Мариинск. Лидер группы байкеров, Алексей Гайдамашко, рассказал о своем недоумении по отношению к дорогам в этом городе.

– Мариинск находится на федеральной трассе, но дороги там просто ужасные, – отмечает байкер. – Дорога идет волнами, на байке это особенно ощущается – то вверх подбросит, то вниз опустит. Очень сложный участок.

Неровности и «заплатки» дорожного покрытия в районе Мариинска превратили езду по этому участку пути в бешеную скачку. Однако, выехав за пределы города, байкеры смогли «отдохнуть» … на железнодорожном переезде.

– Мы увидели огромную пробку длиной в километр точно. Сначала подумали, что авария, и придется искать объездной путь, но подъехав поближе поняли, переезд закрыт, – рассказывает лидер мотоинспекторов. – В результате мы простояли там минут 15, но мы-то на мотоциклах. Фуры, выстроившиеся в очередь, застряли там на час как минимум. Пока ждали, мы пообщались с одним из дальнобойщиков, так он сказал, что за 7 лет работы ему всего раза два удалось проскочить этот участок без задержки, обычно на преодоление переезда уходит 2 – 3 часа.

Отчего на таком загруженном участке чиновники до сих пор не нашли выход из сложившегося положения, остается только догадываться. К слову, объяснение большой загруженности трассы мироновские инспекторы смогли найти.

– Дорога узкая, – сетует Алексей Гайдамашко. – Если от Владивостока до Читы достаточно 2 полос, то дальше начинается более интенсивное движение. Ширины трассы явно недостаточно, дальнобойщики и автолюбители стоят в пробках.  

С предложением Алексея Гайдамашко расширить трассу согласится любой автомобилист, и уж тем более дальнобойщики, вынужденные стоять в пробках и тратить ценное время. Однако властям регионов, через которые проходит трасса, вероятно, кажется более рентабельным из года в год латать дорожное покрытие. А ведь именно от того, что на дороге недостаточно места, растет загрузка и быстрее изнашивается асфальт.

Сомнительные заправки

Помимо неудобной для плотного трафика двухполосной трассы, мироновских инспекторов поразили заправочные пункты, которые, вероятно, достались Кемеровской области в наследство от советского прошлого.

– Стоят старые колонки со стрелкой, и кроме них поблизости – ничего, – рассказывает лидер мотоинспекторов. – Мы в таких местах не заправлялись, опасаясь наткнуться на некачественное топливо. Машины импортные, для них бензин с лишними примесями может стать смертельно опасным. Но местные жители в этих «приветах из прошлого» заправляются, потому что выхода нет. Не будет же автомобилист, который живет рядом с такой заправкой, гнать по трассе 50 километров в поисках более качественного топлива.

Естественно, никаких удобств на подобных заправочных пунктах не предусмотрено. Для того, чтобы умыться или перекусить, байкерам приходилось проезжать еще десятки километров.

Деревни-призраки

По дороге в Кемерово мы встретили очень много заброшенных зданий, – делится впечатлениями мотоинспектор Александр Ушаков. – Одни недостроенные, другие, видно, функционировали, но сейчас разобраны до фундамента. Вероятно, местные жители, в отсутствие возможности заработать, занимаются мародерством и распродают кирпичи.

Мироновские инспекторы рассказывают, что проезжали целые села, которые как будто вымерли. Заброшенные дома, старая, превратившаяся в металлолом сельскохозяйственная техника, разобранные до основания постройки.

– Такую картину мы увидели за 193 километра до Кемерова в селе Суслово, – рассказывает Алексей Гайдамашко. – Половина зданий заброшена, в другой половине живут люди, но видно, что каждый выживает, как может. Предприятий нет, соответственно, работу местные жители вынуждены искать где-то еще. Похоже, в поселке были фермы, но сейчас все они закрыты, а местные жители остались наедине со своими домами. В такой ситуации, сами знаете, либо уезжать, либо оставаться и неизвестно, что дальше.

Отсутствие достаточного количества рабочих мест с достойным уровнем заработной платы, действительно, является одной из острых проблем сел Кемеровской области. Огромное число людей лишено возможности работать, это порождает преступность, заставляет население переезжать, разрушает семьи. Все эти проблемы имеют нарастающий характер, возникло огромное недовольство жителей регионов.

На том, что деревни в Кемеровской области и по всей стране находятся в упадке, постоянно заостряют внимание представители партии «Справедливая Россия». Власти уже допустили разорение сельских поселений, сейчас политикам необходимо направить свои усилия на восстановление уровня жизни в российских деревнях.

Спасительные маячки

В завершении встречи мироновские инспекторы получили от специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» внушительную папку с наказами от жителей Кемеровской области.

Специалисты Центра справедливости кратко рассказали байкерам о главных проблемах, которые возникают в жизни кузбассовцев.

– Люди просят обратить внимание на нарушение прав собственности, отменить побор за капитальный ремонт. Также важными для шахтерского края являются вопросы трудового законодательства и начисления пенсий специалистам, отдавшим большую часть жизни развитию производств и добыче полезных ископаемых. Молодежь интересует создание в регионе рабочих мест с достойной оплатой труда, а также улучшение качества высшего образования.

В своем ответном слове лидер мотоинспекторов отметил, что из каждого региона они увозят похожую по объему папку. После посещения очередного города, багажа у байкеров прибавляется, но, как говорится, своя ноша не тянет. Инспекторы пообещали доставить все просьбы и пожелания жителей Кемеровской области лично Сергею Миронову. Кроме того, Алексей Гайдамашко отметил необходимость и важность Центров справедливости для жителей регионов.

– Для нас Центры защиты прав граждан – как спасительные маячки на нашем долгом пути, – говорит Алексей Гайдамашко. – Однако, судя по количеству наказов и оживленности тех приемных, в которых мы побывали в будние дни, мироновские Центры являются надеждой и для жителей регионов.

Попрощавшись со столицей Кузбасса, байкеры отправились дальше. Следующими инспекторы проверят дороги Новосибирска, Омска и Тюмени. Завершится путешествие через всю Россию 20 августа, когда байкеры прибудут в Севастополь. 

Возврат к списку


Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Спросите у кузбассовцев, какую проблему они считают самой главной в Кемеровской области. Девять из десяти человек ответят, что это экология. И сейчас эта проблема достигла поистине катастрофических масштабов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости