16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Мироновская мотоинспекция изучила дороги Сибирского федерального округа |

До столицы Кемеровской области смогли добраться только двое мотоинспекторов: лидер группы Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков. Остальные шестеро участников пробега были вынуждены задержаться на прежних остановках. Однако внештатная ситуация не помешала байкерам встретиться с активистами городского Центра защиты прав граждан и забрать с собой наказы жителей области, подготовленные для депутата Государственной думы Сергея Миронова.

Неприятное впечатление на инспекторов произвела федеральная трасса в районе города Мариинск. Бесконечное число «заплаток» и прочих дорожных неровностей превратили езду по этому участку пути в бешеную скачку.

– Мы увидели огромную пробку длиной в километр точно. Сначала подумали, что авария, и придется искать объездной путь, но, подъехав поближе, поняли: переезд закрыт. В результате мы простояли там минут 15, но мы-то на мотоциклах. Фуры, выстроившиеся в очередь, застряли там на час как минимум. Пока ждали, мы пообщались с одним из дальнобойщиков, так он сказал, что за 7 лет работы ему всего раза два удалось проскочить этот участок без задержки, обычно на преодоление переезда уходит 2-3 часа, – рассказывает лидер мотоинспекторов Алексей Гайдамашко.

Выбившись из своего графика, байкеры приняли решение по объездной трассе отправиться сразу в Омск, минуя въезд в Новосибирск. Однако участок дороги Сибирского федерального округа предстал перед инспекторами километровыми колоннами большегрузных автомобилей.

– Основная проблема трассы М53 – ее перегруженность. Можно сказать, что вся дорога – одна сплошная колонна большегрузов. Когда на трассе попадается сельский автобус, передвигающийся со скоростью 50 км/ч, поток автомобилей превращается в медленно ползущую ленту. А сейчас идет страда, сельского транспорта на М53 много. Приличный участок от Кемерова до Юрги, там трехполосная новая магистраль.  Не доезжая до Новосибирска, примерно за 20 километров, мы снова увидели новую хорошую трехполоску.  На трассе много ремонтных работ, участков со свежим асфальтом и свежей разметкой. Но сама дорога для такого напряженного потока – узкая. Уже сейчас трасса М53 едва справляется с трафиком, а через несколько лет ее однозначно нужно будет расширять, – поделился впечатлениями лидер мироновских мотоинспекторов Алексей Гайдамашко.

Подъезжая к Новосибирску, мироновские инспекторы вновь были вынуждены сделать внеплановую остановку – из-за изношенности российского бездорожья сразу на двух байках лопнула резина. К счастью, помочь мироновцам согласились новосибирские байкеры, которые за два часа ремонта привели технику инспекторов в полную боевую готовность.

Преодолев испытания новосибирской трассы, мироновская мотоинспекция успешно добралась до Омска. Там руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Денис Крохалев передал лидеру мотопробега Алексею Гайдамашко ящик с наказами омичей для Сергея Миронова.

В Омской области байкеры пробыли не более часа. Получив ящик с заветными письмами, инспекторы направились в Тюмень.

По пути из Кемерова в Новосибирск бензин марки АИ-95 стоит 36,8 рубля, стоимость АИ-92 – 33,75 рубля, дизтопливо продается по цене 34,2 рубля. По пути из Новосибирска в Омск цены на бензин немного ниже. Так, АИ-95 продается по 36,5 рубля, АИ-92 – по 33,65 рубля, а ДТ – по 33,3 рубля.

Напомним, всероссийский мотопробег, организованный депутатом Госдумы, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, стартовал из Владивостока 5 августа.

В маршрут команды входят 23 города: Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Слюдянка, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Тюмень, Ирбит, Нижний Тагил, Екатеринбург, Уфа, Тольятти, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, Симферополь и Севастополь. Прибытие в конечную точку следования запланировано на 20 августа.

Возврат к списку


Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

В конце мая глава республики Сергей Аксенов освободил от должности главного государственного жилищного инспектора Крыма Ирину Кондратюк.
Нареканий в ее адрес было много. А количество обращений в симферопольский Центр защиты прав граждан на произвол, царящий в ЖКХ, зашкаливало по сравнению с остальными проблемами крымчан.
«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости