16+
26
Мая
Суббота
2018 год

Мироновская мотоинспекция наблюдала за ремонтом автотрассы под проливным дождем |

По словам инспекторов «Справедливой России», участок от Иркутска до областного Нижнеудинска для них был самым сложным испытанием. И дело не только в капризах погоды, ливнях, туманах, штормах и ветрах. Разочаровывали мотоциклистов региональные дороги, напоминающие асфальтовые волны.

Кроме того, по замечаниям байкеров, автомобильная трасса после Иркутска была завалена деревьями, но ни одну специальную дорожную службу не волновала судьба проезжающих водителей.

– Под сильным дождем мы ехали около пяти часов. У нас промокли все вещи. На протяжении долгого времени возникали проблемы со связью. Получать последние новости и координировать передвижение было проблематично. Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится, – рассказал «Домовому совету» лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко.

Ремонт дорог во время обильных осадков – не ново для российских предприятий, и участники мироновской мотоколонны лично убедились в использовании «дождливой» технологии укладки асфальта. Причем инспекторы отметили, что рабочие снимали асфальт и утрамбовывали песчано-гравийную подушку на продолжительном отрезке дороги от Иркутска.

Стоимость бензина по пути следования байкеров от Иркутская до Красноярска существенно отличается. Если неподалеку от столицы Приангарья литр 95-го можно купить за 37,5 рубля, то через двести километров пришлось заплатить уже 39,1 рубля. Популярный 92-й по ходу продвижения на Запад подорожал на 1,5 рубля. Рядом с Иркутском он стоил 35,5 рубля. При этом сервиса на заправочных станциях практически не было. Во время остановки нельзя было купить необходимые вещи или согреться кружкой чая. 

В результате сочетания неблагоприятных метеоусловий и ужасного состояния дорог, мотоинспекторы выбились из положенного графика.

– Дорога их Иркутска в Красноярск стала действительно испытанием для нас. Но сейчас у команды открылось второе дыхание: завтра с новыми силами продолжим инспектировать дороги нашей страны. Тем более что красноярские новости нас уже порадовали: синоптики передают ясную теплую погоду. Еще останется проехать около 550 километров до Красноярска после ночлега в Нижнеудинске, – подытожили байкеры.

Отметим, что завтра участники мироновской мотоинспекции встретятся с красноярскими активистами, которые передадут байкерам несколько десятков наказов для лидера партии Сергея Миронова. 

Напомним, всероссийский мотопробег, организованный депутатом Госдумы, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, стартовал из Владивостока 5 августа.

В маршрут команды входят 23 города: Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Слюдянка, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Тюмень, Ирбит, Нижний Тагил, Екатеринбург, Уфа, Тольятти, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, Симферополь и Севастополь. Прибытие в конечную точку следования запланировано на 19 августа.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости