16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Мироновская мотоинспекция наблюдала за ремонтом автотрассы под проливным дождем |

По словам инспекторов «Справедливой России», участок от Иркутска до областного Нижнеудинска для них был самым сложным испытанием. И дело не только в капризах погоды, ливнях, туманах, штормах и ветрах. Разочаровывали мотоциклистов региональные дороги, напоминающие асфальтовые волны.

Кроме того, по замечаниям байкеров, автомобильная трасса после Иркутска была завалена деревьями, но ни одну специальную дорожную службу не волновала судьба проезжающих водителей.

– Под сильным дождем мы ехали около пяти часов. У нас промокли все вещи. На протяжении долгого времени возникали проблемы со связью. Получать последние новости и координировать передвижение было проблематично. Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится, – рассказал «Домовому совету» лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко.

Ремонт дорог во время обильных осадков – не ново для российских предприятий, и участники мироновской мотоколонны лично убедились в использовании «дождливой» технологии укладки асфальта. Причем инспекторы отметили, что рабочие снимали асфальт и утрамбовывали песчано-гравийную подушку на продолжительном отрезке дороги от Иркутска.

Стоимость бензина по пути следования байкеров от Иркутская до Красноярска существенно отличается. Если неподалеку от столицы Приангарья литр 95-го можно купить за 37,5 рубля, то через двести километров пришлось заплатить уже 39,1 рубля. Популярный 92-й по ходу продвижения на Запад подорожал на 1,5 рубля. Рядом с Иркутском он стоил 35,5 рубля. При этом сервиса на заправочных станциях практически не было. Во время остановки нельзя было купить необходимые вещи или согреться кружкой чая. 

В результате сочетания неблагоприятных метеоусловий и ужасного состояния дорог, мотоинспекторы выбились из положенного графика.

– Дорога их Иркутска в Красноярск стала действительно испытанием для нас. Но сейчас у команды открылось второе дыхание: завтра с новыми силами продолжим инспектировать дороги нашей страны. Тем более что красноярские новости нас уже порадовали: синоптики передают ясную теплую погоду. Еще останется проехать около 550 километров до Красноярска после ночлега в Нижнеудинске, – подытожили байкеры.

Отметим, что завтра участники мироновской мотоинспекции встретятся с красноярскими активистами, которые передадут байкерам несколько десятков наказов для лидера партии Сергея Миронова. 

Напомним, всероссийский мотопробег, организованный депутатом Госдумы, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, стартовал из Владивостока 5 августа.

В маршрут команды входят 23 города: Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Слюдянка, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Тюмень, Ирбит, Нижний Тагил, Екатеринбург, Уфа, Тольятти, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, Симферополь и Севастополь. Прибытие в конечную точку следования запланировано на 19 августа.

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости