0°C Москва,
облачно
облачно

«Мироновская мотоинспекция» преодолела иркутскую дорогу смерти |

По словам мотоциклистов, федеральная трасса Р-258 «Байкал», связывающая бурятскую республику и Иркутскую область, напоминает дорогу смерти.  

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми, – заявил руководитель мотоинспекторов Алексей Гайдамашко.

Отдохнув после долгого пути, «мотоинспекция Миронова» встретилась с иркутянами в Центре защиты прав граждан и поделилась своими впечатлениями от поездки.

– Стоит только свернуть с федеральной трассы, дороги превращаются в гравийное полотно, где только ямы и выбоины, – поделился впечатлениями от поездки Алексей Гайдамашко.

 

 

Руководитель иркутского Центра справедливости Елена Козырева после общения активистов с байкерами передала Алексею Гайдамашко наказы для депутата Государственной Думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Многие жалобы горожан непосредственно касались качества обслуживания федеральных трасс и городских улиц, которыми, как оказалось, жители области недовольны. Например, неподалеку от Иркутска одна строительная компания возвела целый микрорайон, при этом она забыла обеспечить новоселов дорожной сетью, которая связала бы район с городом.

Водители общественного транспорта от людей в новостройках отказались, а до ближайшей остановки около двух километров. Таксисты пренебрегают бездорожьем и грязью, а чиновники муниципалитета вовсе заявили, что не имеют к дороге никакого отношения. В итоге из-за отсутствия асфальта жители многоэтажек попали в ловушку, вызволять из которой их не думают даже местные слуги народа.

Напомним, всероссийский мотопробег, организованный депутатом Госдумы, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, стартовал из Владивостока 5 августа.

В маршрут команды входят 23 города: Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Слюдянка, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Тюмень, Ирбит, Нижний Тагил, Екатеринбург, Уфа, Тольятти, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, Симферополь и Севастополь. Прибытие в конечную точку следования запланировано на 19 августа.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости