16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

«Мироновская мотоинспекция» преодолела иркутскую дорогу смерти |

По словам мотоциклистов, федеральная трасса Р-258 «Байкал», связывающая бурятскую республику и Иркутскую область, напоминает дорогу смерти.  

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми, – заявил руководитель мотоинспекторов Алексей Гайдамашко.

Отдохнув после долгого пути, «мотоинспекция Миронова» встретилась с иркутянами в Центре защиты прав граждан и поделилась своими впечатлениями от поездки.

– Стоит только свернуть с федеральной трассы, дороги превращаются в гравийное полотно, где только ямы и выбоины, – поделился впечатлениями от поездки Алексей Гайдамашко.

 

 

Руководитель иркутского Центра справедливости Елена Козырева после общения активистов с байкерами передала Алексею Гайдамашко наказы для депутата Государственной Думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Многие жалобы горожан непосредственно касались качества обслуживания федеральных трасс и городских улиц, которыми, как оказалось, жители области недовольны. Например, неподалеку от Иркутска одна строительная компания возвела целый микрорайон, при этом она забыла обеспечить новоселов дорожной сетью, которая связала бы район с городом.

Водители общественного транспорта от людей в новостройках отказались, а до ближайшей остановки около двух километров. Таксисты пренебрегают бездорожьем и грязью, а чиновники муниципалитета вовсе заявили, что не имеют к дороге никакого отношения. В итоге из-за отсутствия асфальта жители многоэтажек попали в ловушку, вызволять из которой их не думают даже местные слуги народа.

Напомним, всероссийский мотопробег, организованный депутатом Госдумы, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, стартовал из Владивостока 5 августа.

В маршрут команды входят 23 города: Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Слюдянка, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Тюмень, Ирбит, Нижний Тагил, Екатеринбург, Уфа, Тольятти, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, Симферополь и Севастополь. Прибытие в конечную точку следования запланировано на 19 августа.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости