16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Мироновская мотоинспекция провела пресс-конференцию в Красноярске |

Как пояснили байкерам уже местные жители, ремонт трасс – это перманентное состояние дорог во всем регионе. Закончили одну часть пути, и либо переезжают на новый участок, либо возвращаются на тот,  что еще недавно ремонтировали… Все эти дорожные проблемы и сбили колонну мотоциклистов с набранной скорости, а временами и вовсе заставляли повернуть на совсем иной маршрут следования.

Из-за ремонтных работ скорость у мотоинспекторов сразу же упала, а тот факт, что на двухрядном пути шли еще и различные машины, то пришлось просто лавировать в этом непростом потоке. Как заметили участники, в первой половине пути они и вовсе «шли» по дистанции совсем одни.

– Такой неравномерный поток, в том числе и грузовых автомобилей, означает, что правительство России не может сбалансированно развивать производство и логистику во всех регионах страны, – прокомментировал ситуацию директор Института проблем глобализации, куратор Центра справедливости в Красноярске Михаил Делягин. – Коммерческий спрос в регионах сжимается. Из-за либеральной политики сейчас процветают не инвестиции, а вливание денег, и этот процесс, по сути, безумный рост внешнего долга. 

Вторая проблема «крайнего» участка дороги – из-за проливных дождей практически вся электроника вышла из строя, что сразу же сказалось на скорости пути. При современной системе навигации такое сочетание негативных факторов изрядно портило впечатление от путешествия.

– В Канске было невозможно проехать без навигатора, – рассказал руководитель группы Алексей Гайдамашко. – Смотришь на указатель – едешь, а там тупик. Разворачиваешься, у полицейского спрашиваешь дорогу, а он говорит: вы на знаки не смотрите, надо ехать в противоположную сторону.

Как отметили мотоинспекторы – канские дороги были одними из сложнейших на данном маршруте. Несмотря на то, что федеральная трасса, соединяющая Восток и Запад страны, проходит через сам Красноярск, отдельные части дорожного полотна напоминают военную трассу, а не федеральный маршрут следования!

Именно на таком участке вышел из строя один из байков. Он не «выдержал» качества топлива одной из заправочных станций, и это сразу же сказалось на его работоспособности.

– Мне часто приходилось ездить на автомобиле по Красноярскому краю, когда я собирал материал для фильмов. Однажды из-за сильно разбавленного бензина просто замерз карбюратор в машине и сорвались съемки, которые мы долго готовили, – отметил красноярский режиссер-документалист Андрей Гришаков. – После этого я стараюсь заправляться только в проверенных местах.

На первый взгляд может показаться странным, но именно на последнем отрезке пути участников экспедиции могли подстерегать и другие «напасти», дело в том, что по дороге в Красноярск байкеры могли пострадать от дорожных бандитов, но, как говорят мотоциклисты, наличие флагов «Справедливая Россия» и единая колонна следования сделали свое дело.

– Мы замечали, что перед некоторыми поворотами стоят машины с открытыми капотами. Рядом с ними, как правило, находилось несколько лиц угрожающего вида, которые как будто высматривали потенциальную жертву, – поделился один из байкеров, Александр Ушаков. – Когда мы готовились к поездке, нас о подобном предупреждали.

Именно в таких удаленных местах и промышляют отдельные группы, которые следят за одиночными водителями и их маршрутом.

– Братки, занимавшиеся перегоном автомобилей в 90-х, когда подняли ввозные пошлины в 2008 году, вышли на трассы и стали заниматься привычным делом из прошлого – бандитизмом. По словам моих друзей из автобизнеса, в основном это люди из деревень, которым просто больше нечем зарабатывать на жизнь, – отметил участник встречи, известный красноярский борец за права автомобилистов Егор Фролов.

Подводя итоги пути до Красноярска, инспектор Алексей Гайдамашко отметил, что акция во многом проходит при поддержке неравнодушных людей:

 – Идея проехать через всю Россию с общественной инспекцией появилась давно, но своими силами было трудно ее воплотить в жизнь. Проект мы реализовали только при поддержке «Справедливой России». Они позиционируют себя как партия, которая вышла из телевизора, и здесь наша идеология полностью совпадает.

Именно к таким неравнодушным людям байкеры отнесли и тех спонсоров, которые решили поддержать проект мотоинспекции через всю Россию.

В завершении встречи активисты мироновского Центра в Красноярске передали собранные наказы с призывами о помощи, требованиями справедливых законов и решений, конструктивными предложениями и напутственными словами поддержки для лидера партии «Справедливая Россия».

 

Возврат к списку


Актуальные новости