16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Мироновская мотоинспекция провела пресс-конференцию в Красноярске |

Как пояснили байкерам уже местные жители, ремонт трасс – это перманентное состояние дорог во всем регионе. Закончили одну часть пути, и либо переезжают на новый участок, либо возвращаются на тот,  что еще недавно ремонтировали… Все эти дорожные проблемы и сбили колонну мотоциклистов с набранной скорости, а временами и вовсе заставляли повернуть на совсем иной маршрут следования.

Из-за ремонтных работ скорость у мотоинспекторов сразу же упала, а тот факт, что на двухрядном пути шли еще и различные машины, то пришлось просто лавировать в этом непростом потоке. Как заметили участники, в первой половине пути они и вовсе «шли» по дистанции совсем одни.

– Такой неравномерный поток, в том числе и грузовых автомобилей, означает, что правительство России не может сбалансированно развивать производство и логистику во всех регионах страны, – прокомментировал ситуацию директор Института проблем глобализации, куратор Центра справедливости в Красноярске Михаил Делягин. – Коммерческий спрос в регионах сжимается. Из-за либеральной политики сейчас процветают не инвестиции, а вливание денег, и этот процесс, по сути, безумный рост внешнего долга. 

Вторая проблема «крайнего» участка дороги – из-за проливных дождей практически вся электроника вышла из строя, что сразу же сказалось на скорости пути. При современной системе навигации такое сочетание негативных факторов изрядно портило впечатление от путешествия.

– В Канске было невозможно проехать без навигатора, – рассказал руководитель группы Алексей Гайдамашко. – Смотришь на указатель – едешь, а там тупик. Разворачиваешься, у полицейского спрашиваешь дорогу, а он говорит: вы на знаки не смотрите, надо ехать в противоположную сторону.

Как отметили мотоинспекторы – канские дороги были одними из сложнейших на данном маршруте. Несмотря на то, что федеральная трасса, соединяющая Восток и Запад страны, проходит через сам Красноярск, отдельные части дорожного полотна напоминают военную трассу, а не федеральный маршрут следования!

Именно на таком участке вышел из строя один из байков. Он не «выдержал» качества топлива одной из заправочных станций, и это сразу же сказалось на его работоспособности.

– Мне часто приходилось ездить на автомобиле по Красноярскому краю, когда я собирал материал для фильмов. Однажды из-за сильно разбавленного бензина просто замерз карбюратор в машине и сорвались съемки, которые мы долго готовили, – отметил красноярский режиссер-документалист Андрей Гришаков. – После этого я стараюсь заправляться только в проверенных местах.

На первый взгляд может показаться странным, но именно на последнем отрезке пути участников экспедиции могли подстерегать и другие «напасти», дело в том, что по дороге в Красноярск байкеры могли пострадать от дорожных бандитов, но, как говорят мотоциклисты, наличие флагов «Справедливая Россия» и единая колонна следования сделали свое дело.

– Мы замечали, что перед некоторыми поворотами стоят машины с открытыми капотами. Рядом с ними, как правило, находилось несколько лиц угрожающего вида, которые как будто высматривали потенциальную жертву, – поделился один из байкеров, Александр Ушаков. – Когда мы готовились к поездке, нас о подобном предупреждали.

Именно в таких удаленных местах и промышляют отдельные группы, которые следят за одиночными водителями и их маршрутом.

– Братки, занимавшиеся перегоном автомобилей в 90-х, когда подняли ввозные пошлины в 2008 году, вышли на трассы и стали заниматься привычным делом из прошлого – бандитизмом. По словам моих друзей из автобизнеса, в основном это люди из деревень, которым просто больше нечем зарабатывать на жизнь, – отметил участник встречи, известный красноярский борец за права автомобилистов Егор Фролов.

Подводя итоги пути до Красноярска, инспектор Алексей Гайдамашко отметил, что акция во многом проходит при поддержке неравнодушных людей:

 – Идея проехать через всю Россию с общественной инспекцией появилась давно, но своими силами было трудно ее воплотить в жизнь. Проект мы реализовали только при поддержке «Справедливой России». Они позиционируют себя как партия, которая вышла из телевизора, и здесь наша идеология полностью совпадает.

Именно к таким неравнодушным людям байкеры отнесли и тех спонсоров, которые решили поддержать проект мотоинспекции через всю Россию.

В завершении встречи активисты мироновского Центра в Красноярске передали собранные наказы с призывами о помощи, требованиями справедливых законов и решений, конструктивными предложениями и напутственными словами поддержки для лидера партии «Справедливая Россия».

 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Вместо повышения пенсионного возраста россиянам нужно дать право самим определять момент выхода на пенсию. Об этом лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил в Госдуме во время «горячего» обсуждения губительной пенсионной реформы Правительства.

Сергей МИРОНОВ: 10 контраргументов против повышения пенсионного возраста

Сергей МИРОНОВ: 10 контраргументов против повышения пенсионного возраста

Сегодня Госдума начала рассматривать правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. «Справедливая Россия» выступила категорически против перекладывания обязательств государства на плечи граждан.
Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости