16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Мироновские байкеры несмотря на бездорожье продвигаются на запад |

На востоке страны дороги были лучше. Такой вывод сделали члены мотоинспекции, организованной депутатом Госдумы Сергеем Мироновым, двигаясь по маршруту Владивосток – Севастополь. Транспорта на дорогах становится все больше, а трассы как были двухполосными, таковыми и остались. На многих участках идет ремонт. Из-за этого организовано реверсивное движение. Очень часто приходится съезжать на обочину, которая так же разбита фурами.  По словам лидера группы Александра Гайдамашко, в Кузбасе их неприятно удивил город Мариинск. Находится он на федеральной трассе, но дороги здесь просто ужасны. Покрытие идет волнами, и на мотоцикле это ощущается очень сильно. Езда, по словам инспекторов, больше походит на бешеную скачку. А на востоке Красноярского края, в городе Канске, невозможно было проехать и без навигатора. Мало того, что дороги здесь напоминают разбомбленные фронтовые, еще и указатели вводят в заблуждение. Видимо, развешивали их наобум.

Нужно отметить, что до Кемерова добрались только двое из группы, Гайдамашко и Ушаков. Еще шестеро задержались на предыдущих остановках, чтобы отремонтировать свой транспорт. Мотоциклы пострадали на трассе до Иркутска. Этот участок называют «дорогой смерти». Один из байков вообще вышел из строя из-за некачественного топлива, залитого на маленькой придорожной АЗС.

 Цены на бензин несколько снизились. К примеру, на трассе Ишим –Тюмень удалось заправиться АИ-95 за 37,90 рубля. По пути из Новосибирска в Омск АИ-95 продается по 36,5 рубля, АИ-92 – по 33,65 рубля, а ДТ – по 33,3 рубля. Но про сами заправки зачастую ничего хорошего инспекторы сказать не смогли. Очень часто здесь функционирует оставшееся со времен СССР оборудование. Ни перекусить, ни купить что-то необходимое, ни просто отдохнуть. Качество горючего на таких заправках вызывает опасение.

Вокруг дорог царит запустение. Разрушенные, полупустые села, где оставленные на произвол судьбы немногочисленные, безработные жители доживают свой век. Это порождает рост преступности. Как сообщили инспекторы, по дороге на Красноярск они едва не пострадали от бандитов. На обочине не раз видели машины с открытыми капотами. Рядом стояли угрожающего вида личности. При подготовке к поездке мотоинспекторам сообщали и о подобном явлении. Поэтому они по одному не ездили, а только группой. Так безопаснее. Что не скажешь о местных жителях. Они часто страдают от нападений на большой дороге.

Инспекторы от «Справедливой России» в целости и сохранности повезли дальше свой ценный груз – наказы депутатам. Наличие рабочих мест с достойной зарплатой, развитие сельских территорий, достойное образование, нарушение прав частной собственности, поборы за капитальный ремонт – эти и другие проблемы отметили в своих обращениях в Госдуму жители Красноярска, Кузбасса, Омска и Тюмени. Несмотря на все сложности мотоинспекция старается от графика не отставать. Сегодня байкеры выехали в Курган. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости