-5°C Москва,
облачно
облачно

Мироновские байкеры сообщили о плохих дорогах на трассе между Иркутском и Красноярском |

После непродолжительного отдыха в Листвянке мотоинспекция Сергея Миронова пустилась дальше в путь. Впереди байкеров ждет Красноярск, однако, как показывает практика, дорога до него будет долгой и неблагонадежной. Мотоциклисты уже проехали полпути, большую часть из которого они видели только плохую дорогу с большими выбоинами и глубокими ямами.

Однако не только ухабистое дорожное полотно мешало байкерам чувствовать себя комфортно во время езды. Ураганный ветер и дождливая погода также заставляли мотоциклистов постоянно сбавлять скорость. Из-за плохой погоды на дороге постоянно возникали поваленные от сильного ветра деревья. Специальной дорожной бригады, очищающих проезжую часть от упавших деревьев, членам мотоинспекции так и не удалось увидеть.

На своем пути мотоциклисты постоянно сталкивались с бригадами, которые проводили ремонт дорожного покрытия. Байкеры рассказали, что рабочие снимали асфальт и засыпали большие ямы на длинном участке дороги во время сильного дождя. О качестве такого ремонта даже не хочется говорить.

Стоимость топлива также не сильно порадовала инспекторов. По их словам, цены на бензин увеличиваются по мере приближения к Красноярску. И если в Иркутской области литр 95-го стоил 37,5 рублей, то проехав две сотни километров, мотоциклистам пришлось заплатить за литр 95-го уже 39,1. Меж тем, на заправках ни о каком сервисе не может быть и речи: даже купить кружку чая уже проблематично.

– Дорога из Иркутска в Красноярск стала действительно испытанием для нас. Но сейчас у команды открылось второе дыхание: завтра с новыми силами продолжим инспектировать дороги нашей страны, – рассказывает лидер мотоинспекции Алексей.

В настоящее время ребята остановились на ночлег в Нижеудинске. Впереди их ждет еще 550 километров длинной помятой дороги до Красноярска, где мотоциклистам предстоит встреча с сотрудниками местного Центра защиты прав граждан.

Возврат к списку


Актуальные новости