16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Мироновские байкеры сообщили о плохих дорогах на трассе между Иркутском и Красноярском |

После непродолжительного отдыха в Листвянке мотоинспекция Сергея Миронова пустилась дальше в путь. Впереди байкеров ждет Красноярск, однако, как показывает практика, дорога до него будет долгой и неблагонадежной. Мотоциклисты уже проехали полпути, большую часть из которого они видели только плохую дорогу с большими выбоинами и глубокими ямами.

Однако не только ухабистое дорожное полотно мешало байкерам чувствовать себя комфортно во время езды. Ураганный ветер и дождливая погода также заставляли мотоциклистов постоянно сбавлять скорость. Из-за плохой погоды на дороге постоянно возникали поваленные от сильного ветра деревья. Специальной дорожной бригады, очищающих проезжую часть от упавших деревьев, членам мотоинспекции так и не удалось увидеть.

На своем пути мотоциклисты постоянно сталкивались с бригадами, которые проводили ремонт дорожного покрытия. Байкеры рассказали, что рабочие снимали асфальт и засыпали большие ямы на длинном участке дороги во время сильного дождя. О качестве такого ремонта даже не хочется говорить.

Стоимость топлива также не сильно порадовала инспекторов. По их словам, цены на бензин увеличиваются по мере приближения к Красноярску. И если в Иркутской области литр 95-го стоил 37,5 рублей, то проехав две сотни километров, мотоциклистам пришлось заплатить за литр 95-го уже 39,1. Меж тем, на заправках ни о каком сервисе не может быть и речи: даже купить кружку чая уже проблематично.

– Дорога из Иркутска в Красноярск стала действительно испытанием для нас. Но сейчас у команды открылось второе дыхание: завтра с новыми силами продолжим инспектировать дороги нашей страны, – рассказывает лидер мотоинспекции Алексей.

В настоящее время ребята остановились на ночлег в Нижеудинске. Впереди их ждет еще 550 километров длинной помятой дороги до Красноярска, где мотоциклистам предстоит встреча с сотрудниками местного Центра защиты прав граждан.

Возврат к списку


Иркутские коммунальщики обложили население «данью за снегопад»

Иркутские коммунальщики обложили население «данью за снегопад»

В микрорайоне под Иркутском управляющая компания решила взять с населения дополнительные деньги за уборку дворов после обильного снегопада. То, что люди итак уже платят за эти услуги, коммунальщикам невдомек.
Иркутские правоохранители «повесили» труп на больного мужчину. Через год обвиняемого реабилитировали

Иркутские правоохранители «повесили» труп на больного мужчину. Через год обвиняемого реабилитировали

Мужчину из Иркутска обвинили в убийстве. Посадили в СИЗО, где тот находился 11 месяцев. Впоследствии мужчину реабилитировали, так как он был невиновен. Как ему удалось выбить компенсацию с органов власти, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости