16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Мироновские байкеры столкнулись с настоящим бездорожьем и заброшенными селами |

   Бездорожье не помешало отважным байкерам добраться до Красноярска. А вот отсутствие АЗС на расстоянии около 170 км становилось порой серьезной преградой для передвижения. К тому же качество бензина на долгожданных АЗС  оставляло желать лучшего. Один из мотоциклов после такой заправки не смог завестись.

       Дорога из Иркутска до Красноярска выглядела как после бомбежки: рытвины, ямы, поваленные деревья – все это превращало мотокросс в настоящее испытание. Густой туман стал дополнительной преградой на пути в город. Также мотоциклисты отметили, что дорожное полотно довольно узкое – двухполосное.

     После посещения Краснояркого Центра защиты прав граждан, мотоинспекция направилась в Кемерово. По пути следования в этот город они проехали по очень сложному участку федеральной трассы – это территория дорожного покрытия в районе Мариинска.

– Дорога идет волнами, – рассказывал лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко, – то вверх подбросит, то вниз опустит. Неровности и «заплатки» дорожного покрытия в районе Мариинска превратили езду по этому участку пути в бешеную скачку.

     Путешествуя по Кемеровской области, мотоциклисты замечали множество заброшенных деревень, старых разрушающихся строений.  Кроме ужасных дорог, байкеры наблюдали грустные картины: брошенная, старая сельхозтехника, пустые дома. В деревнях почти никого не осталось. И это не мудрено. Если раньше работали фермы, то сейчас никаких предприятий нет, и работать оставшимся местным жителям совсем негде.

      Передвигаясь по таким безрадостным местам России,  мотоциклисты  отмечают, что Центры защиты прав граждан стали настоящими спасительными маячками. Местное население тоже видит «свет маячка» и с надеждой оставляет обращения и просьбы в мироновских Центрах. Жители жалуются на нарушение прав собственности, трудового законодательства, начисления пенсий и др. Молодежь ратует за создание в регионе рабочих мест и достойной оплаты труда.

     Напомним, что мотоциклетный пробег стартовал 5 августа во Владивостоке по предложению лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Цель мотопробега – исследования российских дорог и местного топлива на предмет их качества. Также моторевизоры посещают региональные Центры защиты прав граждан и забирают наказы местных жителей для Сергея Миронова.  После посещения Центра справедливости в Кемеровской области байкеры проверят дороги Новосибирска, Омска и Тюмени.

 

Возврат к списку


Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Нижняя палата в очередной раз отклонила инициативу «Справедливой России». В этот раз думское большинство посягнуло на культуру. Так, российские артисты, художники, поэты и композиторы лишились финансирования от государства.

Актуальные новости