16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Мироновские байкеры в Сибири преодолевали пробки и устраняли поломки |

Отличительная особенность новосибирских дорог, которую отметили мотоинспекторы, – колонны большегрузных автомобилей, растянувшиеся по трассе на километры. Все подъезды к столице Сибири и даже основные городские дороги стояли в уже привычной для новосибирцев пробке, машины двигались со скоростью 3-10 км/час. Поэтому байкеры, которые собирались остановиться на ночлег в Омске, решили не заезжать в Новосибирск, чтобы не тратить время в пробках, и миновали этот город по объездной дороге.

– Основная проблема трассы М-53 – ее перегруженность. Можно сказать, что вся дорога – одна сплошная колонна большегрузов, и их пытаются обогнать легковые автомобили, – поделился впечатлениями руководитель мироновских мотоинспекторов Алексей Гайдамашко. – Когда на трассе попадается сельский автобус, передвигающийся со скоростью 50 км/ч, поток автомобилей превращается в медленно ползущую ленту. А сейчас идет страда, сельского транспорта на М-53 много.

В пути участники мотоинспекции не раз встречали участки дороги со свежим ремонтом.  Попадались им и фрагменты трассы с тремя полосами движения в одну сторону. Но таких мало. В целом же М-53 для такого напряженного потока узкая. Семь участников инспекции были вынуждены разделиться и лавировали между фурами. Идти плотной мотоколонной в таких условиях – не только опасно, но практически невозможно.

Проинспектировали байкеры и цены на топливо на новосибирских заправках.

– Бензин здесь стоит на рубль-два дороже, чем в соседнем Кузбассе, – прокомментировал участник группы Дмитрий Усцов. – За АИ-92 берут от 31,7 до 33 рубля за литр, АИ-95 и выше – от 34,65 до 36 рублей.

Неожиданная неполадка задержала мотоинспекторов на новосибирской земле. Сразу на двух байках лопнула резина и пришлось срочно искать помощь.

– Мы рассчитывали поменять резину только в Тюмени, – сказал Алексей Гайдамашко, – но жуткая дорога в Бурятии буквально «съела» покрышки. На помощь пришли новосибирские байкеры из клуба Wildriver. В их байк-приюте нашлось все необходимое для срочного ремонта. За два часа техника была приведена в полную боевую готовность.

Пока мироновские мотоциклисты добирались до байк-приюта, их удивили не только почти московские пробки на улицах Новосибирска, но и глубокие колеи на дорогах.

– На одной из главных трасс, ведущих в сторону Бердска и Барнаула, машины буквально «ныряли» от выбоины к выбоине, как по волнам. Да еще и объезжали десятки крышек углубленных канализационных колодцев, расположенных  прямо на проезжей части. Такую устаревшую схему расположения подземных сетей встретишь не в каждом городе, – отметили справедливые инспекторы.

Следующим пунктом в маршруте байкеров был Омск, куда они прибыли утром 14 августа. Общественники местного Центра защиты прав граждан передали руководителю  мотоинспекции Алексею Гайдамашко ящик с наказами омичей для Сергея Миронова. В Омской области байкеры пробыли не более часа. Получив ящик с письмами Миронову, они направились в Тюмень.

По словам участников мотопробега, дороги на пути следования – в выбоинах и ямах, местами идет ремонт. Часто мотоинспекция вынуждена съезжать на обочину, которая также разбита фурами.  На 70-м километре трассы М-51 от Новосибирска в сторону Омска начинаются 20 километров бездорожья. 

– Дорога здесь разбита напрочь. Пришлось снизить скорость и продолжить движение по обочине, – вспоминает Гайдамашко. – Что еще удивило по пути из Новосибирска в Омск – множество знаков ограничения скорости до 70 км/ч. И повсюду камеры ГИБДД. Это странно, ведь в этой местности нет жилых поселков, деревень. Почему установлено такое ограничение по скорости, непонятно. 

А вот цены на бензин в окрестностях Омска пусть ненамного, но ниже новосибирских: АИ-95 продается по 36,5 рубля, АИ-92 – по 33,65 рубля, а ДТ – по 33,3 рубля.

Из Омска байкеры под флагами «Справедливой России» выдвинулись в сторону Тюмени. А 20 августа они завершат свой мотопробег в городе-герое Севастополе.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости