-7°C Москва,
ясно
ясно

Мироновские инспекторы: Дорога до Красноярска выглядит как после бомбежки |

Участники всероссийского мотопробега «Мотоинспекция Сергея Миронова» прибыли в Красноярск.

Восточная Сибирь стала тяжелым испытанием для байкеров: сильный ветер, проливной дождь и поваленные на дорогу деревья.

Не доезжая 200 километров до Красноярска, мотоциклисты попали в полосу густого тумана. К тому же сама трасса, как оказалось, не приспособлена для скоростной езды.

 – Дорога, в прямом смысле, выглядит как после бомбежки, – рассказывает лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко. – Вдоль одного из небольших городков, которые мы проезжали, вся дорога была в ямах, ухабах и рытвинах. Нам приходилось двигаться медленно и стоя, потому что так было легче ехать.

Алексей Гайдамашко отметил, что дорожное полотно на этом отрезке пути очень узкое. По дороге байкеры стали очевидцами аварии с участием двух грузовых фур, которые не смогли разъехаться.

Дальше инспекторов ждало новое испытание – отсутствие АЗС. Как правило, участники мотоакции стараются рассчитать путь так, чтобы не возникла нехватка бензина, однако и тут не обошлось без происшествий. На одном из участков дороги протяженностью 170 км заправочных станций не было совсем, это заставило ребят сильно понервничать. Когда же заправка была найдена, а байки заправлены, один из мотоциклов просто не завелся.

Стоимость бензина в этих краях варьируется от 33 рублей за литр 92-го и 37 рублей за литр 95-го.

Байкеры отметили гостеприимство жителей города Нижнеудинск. Сотрудники гостиницы, где остановились байкеры, оказали теплый прием, узнав о миссии мотоиснпекции.

В данный момент участники мироновской инспекции находятся в Красноярске, где собирают наказы для лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Напомним, 8 энтузиастов на мотоциклах проедут через всю Россию – от Владивостока до Севастополя. Стартовали они в столице Приморья 5 августа.

Мотоинспекторы проводят оценку качества дорожного полотна и стоимости топлива на заправочных станциях. Участники акции заезжают в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» за наказами россиян депутату Госдумы Сергею Миронову.

Подробный отчет о путешествии вы можете посмотреть в группе мотоинспекции в социальной сети ВКонтакте. 

Возврат к списку


В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

Жильцы сразу восьми пятиэтажек травятся грязной и вонючей водой, которая течет из горячего крана. Всему виной устаревшая открытая система ГВС. Однако чиновники до сих пор не приняли никаких мер, чтобы спасти людей.

Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Грибок и плесень «захватывают» квартиры жителей Нижнего Тагила

Ветхие пятиэтажки города давно не ремонтировались. Сквозь дырявые межпанельные стыки в квартиры тагильчан попадает влага, в результате чего на стенах появляется плесень и грибок. Как решить эту проблему, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости