16+
18
Июля
Среда
2018 год

Мироновские инспекторы: Дорога до Красноярска выглядит как после бомбежки |

Участники всероссийского мотопробега «Мотоинспекция Сергея Миронова» прибыли в Красноярск.

Восточная Сибирь стала тяжелым испытанием для байкеров: сильный ветер, проливной дождь и поваленные на дорогу деревья.

Не доезжая 200 километров до Красноярска, мотоциклисты попали в полосу густого тумана. К тому же сама трасса, как оказалось, не приспособлена для скоростной езды.

 – Дорога, в прямом смысле, выглядит как после бомбежки, – рассказывает лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко. – Вдоль одного из небольших городков, которые мы проезжали, вся дорога была в ямах, ухабах и рытвинах. Нам приходилось двигаться медленно и стоя, потому что так было легче ехать.

Алексей Гайдамашко отметил, что дорожное полотно на этом отрезке пути очень узкое. По дороге байкеры стали очевидцами аварии с участием двух грузовых фур, которые не смогли разъехаться.

Дальше инспекторов ждало новое испытание – отсутствие АЗС. Как правило, участники мотоакции стараются рассчитать путь так, чтобы не возникла нехватка бензина, однако и тут не обошлось без происшествий. На одном из участков дороги протяженностью 170 км заправочных станций не было совсем, это заставило ребят сильно понервничать. Когда же заправка была найдена, а байки заправлены, один из мотоциклов просто не завелся.

Стоимость бензина в этих краях варьируется от 33 рублей за литр 92-го и 37 рублей за литр 95-го.

Байкеры отметили гостеприимство жителей города Нижнеудинск. Сотрудники гостиницы, где остановились байкеры, оказали теплый прием, узнав о миссии мотоиснпекции.

В данный момент участники мироновской инспекции находятся в Красноярске, где собирают наказы для лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Напомним, 8 энтузиастов на мотоциклах проедут через всю Россию – от Владивостока до Севастополя. Стартовали они в столице Приморья 5 августа.

Мотоинспекторы проводят оценку качества дорожного полотна и стоимости топлива на заправочных станциях. Участники акции заезжают в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» за наказами россиян депутату Госдумы Сергею Миронову.

Подробный отчет о путешествии вы можете посмотреть в группе мотоинспекции в социальной сети ВКонтакте. 

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости