16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Мироновские инспекторы: Дорога до Красноярска выглядит как после бомбежки |

Участники всероссийского мотопробега «Мотоинспекция Сергея Миронова» прибыли в Красноярск.

Восточная Сибирь стала тяжелым испытанием для байкеров: сильный ветер, проливной дождь и поваленные на дорогу деревья.

Не доезжая 200 километров до Красноярска, мотоциклисты попали в полосу густого тумана. К тому же сама трасса, как оказалось, не приспособлена для скоростной езды.

 – Дорога, в прямом смысле, выглядит как после бомбежки, – рассказывает лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко. – Вдоль одного из небольших городков, которые мы проезжали, вся дорога была в ямах, ухабах и рытвинах. Нам приходилось двигаться медленно и стоя, потому что так было легче ехать.

Алексей Гайдамашко отметил, что дорожное полотно на этом отрезке пути очень узкое. По дороге байкеры стали очевидцами аварии с участием двух грузовых фур, которые не смогли разъехаться.

Дальше инспекторов ждало новое испытание – отсутствие АЗС. Как правило, участники мотоакции стараются рассчитать путь так, чтобы не возникла нехватка бензина, однако и тут не обошлось без происшествий. На одном из участков дороги протяженностью 170 км заправочных станций не было совсем, это заставило ребят сильно понервничать. Когда же заправка была найдена, а байки заправлены, один из мотоциклов просто не завелся.

Стоимость бензина в этих краях варьируется от 33 рублей за литр 92-го и 37 рублей за литр 95-го.

Байкеры отметили гостеприимство жителей города Нижнеудинск. Сотрудники гостиницы, где остановились байкеры, оказали теплый прием, узнав о миссии мотоиснпекции.

В данный момент участники мироновской инспекции находятся в Красноярске, где собирают наказы для лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Напомним, 8 энтузиастов на мотоциклах проедут через всю Россию – от Владивостока до Севастополя. Стартовали они в столице Приморья 5 августа.

Мотоинспекторы проводят оценку качества дорожного полотна и стоимости топлива на заправочных станциях. Участники акции заезжают в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» за наказами россиян депутату Госдумы Сергею Миронову.

Подробный отчет о путешествии вы можете посмотреть в группе мотоинспекции в социальной сети ВКонтакте. 

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости