16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Мироновские инспекторы: хорошие заправки встречаются через 200 километров |

15 августа мотоинспекция Сергея Миронова выехала из Тюмени в Курган. Байкерам предстоит преодолеть около 200 километров по дорогам, которыми местные жители их сходу запугали.

– Дорог нам не обещают, – поделился лидер группы байкеров Алексей Гайдамашко. – Говорят, что дальше будет только хуже. Вся наша группа уже в сборе: проколы колес заделали, цепи поменяли, готовы ехать дальше. Настроение у нас бодрое, оптимистичное. Прем и прем дальше!

По словам Алексея, дороги в городах хорошие: почти везде широкие, ровные. А вот между городами – все плохо. Узкие «двухколейки» разбивают фуры, а чинить их никто не спешит. Мотоинспекторы с грустью вспоминают трассу от Амурской области до Читы, которую несколько лет назад реконструировали к визиту Владимира Путина.

Несмотря ни на что, байкеры намерены завершить свое путешествие к назначенному сроку. Тем более, что наказов для передачи депутату Госдумы Сергею Миронову накопилось уже множество.

– Складывать уже некуда, – смеется Алексей. – А ведь еще и дальше будут новые наказы!

Наученные горьким опытом, байкеры теперь решили заправляться только на проверенных заправках.

– Заправляться будем только на больших, хороших заправках. Заливать всякую дрянь хватит, мотоциклы не выдерживают. Как показала дорога, хорошие заправочные пункты встречаются где-то каждые 200 километров в среднем. То есть надо дотянуть, дотерпеть.

Тюмень байкерам понравилась: здесь оказали теплый прием, местные мотоциклисты помогли с запчастями, а сам город произвел отличное впечатление.

Напомним, впереди у мотоинспекции еще пять дней пути: к финальной точке грандиозного мотопробега, городу Севастополю, они должны приехать 20 августа.

Подробный фото- и видеоотчет о путешествии находится ЗДЕСЬ.

Возврат к списку


Будущий кандидат в губернаторы Курганской области назвал катастрофической ситуацию в здравоохранении

Будущий кандидат в губернаторы Курганской области назвал катастрофической ситуацию в здравоохранении

Кандидатом в губернаторы Курганской области может стать Борис Шалютин – депутат фракции «Справедливой России» в Курганской облдуме и региональный лидер партии. Политик убежден, что знает, как вывести область на более высокий уровень жизни. Об этом эсер беседовал с журналистом «Домового».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости