16+
18
Июля
Среда
2018 год

Мироновские инспекторы под шквалистым дождем доехали до Красноярска |

Выехав из Иркутска, герои-байкеры, помимо дождя и шквалистого ветра, попали в «дорожный» шторм. Покрытие дороги можно назвать асфальтовыми волнами, оно было настолько плохим, что периодически приходилось ехать стоя на ногах, чтобы было легче преодолевать кочки на дороге.

Дорога после Иркутска была покрыта поваленными после дождя деревьями. И за весь путь автоинспекторы не встретили ни одной специализированной  дорожной бригады, которая бы убирала упавшие препятствия, хотя поток машин существенно увеличился. К концу намеченного пути неблагоприятные метеоусловия  и ужасное состояние дорог выбило мироновских инспекторов из графика.

– Под сильным дождем мы ехали около пяти часов. Если бы не ответственная миссия, которую на нас возложили, мы бы остановились и ждали, пока этот природный коллапс закончится. Возникали проблемы со связью.  Получать последние новости и координировать передвижение было проблематично. У нас промокли все вещи, – рассказывает  главный из байкеров Алексей Гайдамашко.

На ремонтируемых дорогах байкерам периодически приходилось сбрасывать скорость и объезжать ее по грунту. Инспекторы заметили, что рабочие снимали асфальт и утрамбовывали песчано-гравийную подушку на продолжительном отрезке дороги во время обильных осадков, это означает, что идет нарушение технологии ремонта дорог. О качестве такого ремонта говорить не приходится.

Что касается стоимость бензина, она существенно отличалась на отрезке Иркутск – Красноярск. В Приангарье литр 95-го можно было купить за 37,5 рубля, а через двести километров оно уже стоило 39,1 рубля. Популярный 92-й по ходу продвижения на Запад подорожал на 1,5 рубля, близ Иркутска он стоил 35,5 рубля. Сервис на заправках отсутствовал напрочь.

До приезда инспекторов к конечному пункту остается всего восемь дней. Надеемся, что самые неприятные сюрпризы у них останутся позади и встреча байкеров в симферопольском Центре защиты прав граждан окончательно развеет неприятные моменты путешествия.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости