16+
17
Июля
Вторник
2018 год

Мироновские инспекторы преодолевают путь до Красноярска |

Самый сложный путь ожидал мотоинспекцию Сергея Миронова сразу после того, как они покинули город Иркутск. Колонна байкеров в прямом смысле этого слова попала в сильный шторм. Причем дождь и ветер оказались не главным испытанием, которое пришлось преодолеть.

Асфальтовые волны из кочек, поваленные деревья и ямы – такая дорога встречала группу мотоциклистов. Для того, чтобы преодолеть данные участки дороги, гонщикам приходилось ехать стоя.

Больше всего удивило байкеров то, что за весь день они не встретили на трассе ни одной дорожной бригады, которая по идее должна бы убирать поваленные стихией препятствия. В связи с этим поток машин существенно увеличился.

По словам лидера группы мотоциклистов Алексея Гайдамашко, в таких условиях им пришлось ехать пять часов. Вещи команды насквозь были промокшими. Со связью также возникали постоянные проблемы, соответственно, рассказывать о координатах движения они также не могли. Возникло желание остановиться, однако из-за своей миссии было принято решение двигаться дальше.  

На своем пути мотоинспекция Сергея Миронова увидела множество участков, где проходит ремонт, на этих отрезках дороги байкерам приходилось сбрасывать скорость.

Кстати, мотоциклисты заметили, что дорожники после снятия асфальта утрамбовывали песчано-гравийную подушку в то время, пока шел дождь. Естественно, можно догадаться, какое качество будет у такого ремонта.

Что же касается стоимости на бензин, то гонщики отметили, что на протяжении пути цена постоянно скакала. Где-то можно было купить один литр за 37. 5 рублей, а буквально через 200 километров стоимость увеличивалась на 1,5 и 2 рубля. При этом как такового сервиса на этих заправках никто не предоставлял. Нельзя было купить в этих местах нужные вещи или даже просто выпить кружку горячего чая. Из-за всего этого мотоциклисты выбились из графика.

Сегодня мироновские инспекторы сделали остановку в Нижнеудинске, однако завтра с новыми силами попробуют преодолеть еще 550 км до пункта назначения, при этом не забыв проинспектировать дороги страны. 

К полудню двенадцатого августа мотоколонна должна прибыть в Красноярск, где пройдет их встреча с жителями города и сотрудниками Центра защиты прав граждан. 

Возврат к списку


Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

Коммунальная самооборона: жильцы дома в Орле сменили «борзую» управляющую компанию

О «борзых» ЖЭКах уже можно слагать легенды. Очередной нашелся в Орле – коммунальщики обсчитывали жильцов. И не переставали это делать даже после предписаний Госжилинспекции. Но все хорошее и плохое когда-то кончается. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости