16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Мироновские инспекторы раскритиковали иркутские дороги |

Первое, что сказали мотоинспекторы по приезду в Иркутск – «Дорога ужасная!». Федеральная трасса Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска оказалась запущенной. Мироновские инспекторы сравнили состояние дорожного покрытия со стиральной доской – сплошные ямы и колеи.

Дополнительную опасность для прохождения трассы создала погода. Всю дорогу байкеров сопровождал дождь, ехать пришлось в темноте, потому что освещение трассы ни на что не годится. Добравшись до Иркутска, инспекторы выдохнули и признались, что преодоление «дороги смерти», в которую участок федеральной трассы превратился в темноте, далось очень нелегко. На пути инспекторов посещала мысль, что без поломок и аварий не обойдется. К счастью, группе байкеров все же удалось добраться до пункта назначения без инцидентов.

Отдохнув после изнурительной дороги, мотоинспекторы встретились с иркутянами и получили «живые» наказы граждан. Ознакомившись с их содержанием, байкеры совершенно не удивились, что многие жители региона требуют привести дороги в их крае в порядок.

Попрощавшись с Иркутском, мироновские инспекторы отправились дальше. Следующими пунктами их маршрута станут Красноярск и Кемерово. В столицу Кузбасса инспекторы приедут вечером 12 августа.

Конечным пунктом мотопробега станет Севастополь, куда байкеры должны прибыть 20 августа. Значит, мотоинспекторам осталось преодолеть 6317 километров по далеким от идеала российским дорогам. 

Возврат к списку


Актуальные новости