16+
18
Июля
Среда
2018 год

Мироновские инспекторы сравнили иркутские дороги со стиральной доской |

Дороги Иркутской области произвели неизгладимое впечатление на участников всероссийского мотопробега «Мотоинспекция Сергея Миронова». Причем впечатление неприятное.

Даже состояние федеральной трассы «Байкал» оставляет желать лучшего. Некоторые участки дорожного полотна байкеры сравнили со стиральной доской из-за большого количества ям и выбоин. А дороги, которые отходят от федеральной трассы, находятся в еще более плачевном состоянии.

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Иркутске подтвердили, что проблема качества дорог – частая причина обращений жителей региона. Руководитель Центра справедливости Елена Козырева передала предводителю мироновской инспекции Алексею Гайдамашко наказы для депутата Государственной думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Мотопробег «Мотоинспекция Сергея Миронова» стартовал 5 августа во Владивостоке. Конечная точка поездки – Севастополь, куда байкеры прибудут 19 августа. Изначально в состав группы входило семь байкеров, но в Приангарье к ним присоединился еще один мотоциклист.

Мироновские инспекторы по ходу пути оценят качество дорог, стоимость бензина, а также соберут наказы россиян депутату Госдумы Сергею Миронову, которые жители разных регионов страны приносят в Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Фотоотчет о поездке можно посмотреть в группе «Мироновской инспекции» в ВК.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости