16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Мироновские мотоциклисты: о пробках и сломанных байках на подъезде к Тюменской области |

Прошла уже половина пути мироновских байкеров от Владивостока до Севастополя. Мотоинспекция на этом пути встретила множество трудностей. Разбитые дороги, длинные пробки, холодная и дождливая погода – все это стало настоящим испытанием для байкеров. К сожалению, выдержали его не все. До перевалочного пункта в городе Тюмени добрались только двое – Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков. Остальные мотоциклисты сумели догнать их только к концу дня.

Почему только два инспектора прибыли в Тюмень вовремя? На этот вопрос есть однозначный ответ лидера группы Алексея – пробки и дорожные работы. По сообщению мотоциклистов, хорошее дорожное полотно заканчивается сразу после Омска. Повышенное скопление машин и фур также сильно повлияло на скорость движения части группы байкеров.

Как оказалось, в европейской части страны дороги намного хуже, чем на востоке. А дело вот в чем: на пути к Уралу образовываются все большие скопления грузовых машин. А так как проезжая часть в большинстве своем состоит лишь из двух полос, то плотный поток фур влияет на ее состояние не самым лучшим образом.

– Дорога узкая, – сетует Алексей Гайдамашко. – Если от Владивостока до Читы достаточно 2 полос, то дальше начинается более интенсивное движение. Ширины трассы явно недостаточно, дальнобойщики и автолюбители стоят в пробках.  

В Тюмени двух лидеров, сумевших преодолеть пресловутые пробки и ухабистые дороги, встретили во всей красе. Не просто так ведь Алексей и Александр спешили в город – на одной из центральных площадей Тюмени, Цветном бульваре, был организован митинг сотрудниками тюменского Центра защиты прав граждан. На мероприятии собралось более 200 человек. Цель – добиться честных цен на бензин и отмены транспортного налога.

Перед отъездом байкеров из Тюмени в дальнейшее путешествие по дорогам России, им, как и обычно, были переданы наказы жителей города сотрудниками местного Центра справедливости. Уже через пять дней байкеры должны доставить просьбы и жалобы людей всех посещенных ими регионов лично Сергею Миронову. Сегодня днем инспекторы уже вновь отправились в путь. Следующим перевалочным пунктом станет Курган.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости