16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Мироновские мотоинспекторы: дорога после Омска кончилась |

14 августа мотоинспекторы прибыли Тюмень по графику, но из семи участников мотопробега к местному Центру защиты прав граждан доехали всего двое. Не люди, а мотоциклы сразу пятерых байкеров не выдержали испытание плохими дорогами.  

– После Омска, откуда мы приехали в Тюмень, дорог просто нет, – резюмировал руководитель группы мотоинспекторов Алексей Гайдамашко. – И наши машины оказались к таким условиям неприспособленными. У одного из мотоциклов порвалась цепь, и байкер был вынужден срочно остановиться на ремонт. Еще несколько наших друзей застряли в пробках на подъезде к Тюменской области. Длину одной из них мотоинспекторы специально замерили – получилось больше восьмисот метров.

Оставшиеся в строю Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков уже почти въехали в город, когда один из их мотоциклов тоже пострадал: пробило картер и двигатель стал перегреваться. Заменить запчасти помогли отзывчивые местные мотоциклисты.

– 250 километров до города преодолеть было нелегко. Да еще из-за ремонтных работ образуются пробки. Поэтому и задержались: приходилось останавливаться и ждать, – поделился впечатлениями от дороги Гайдамашко. – А в движении регулярно подлетали, как на трамплине, на небольших буграх, которыми изобилует старое дорожное полотно.  

На трассе Ишим–Тюмень байкеры «подкормили» свои машины бензином марки АИ-95 по цене 37,90 рубля за литр. Но местные автолюбители уже предупредили их о том, что ближе к Кургану – следующей остановке в рамках мироновской мотоинспекции – цены на топливо снова поползут вверх.

На дороге мироновские мотоинспекторы ощутили заботу и понимание со стороны тюменских водителей. Их нередко пропускали, уступали дорогу, сигналили, приглашая себя обогнать.

В Тюмени байкеры поделились своими наблюдениями за состоянием дорог. По их словам,  на востоке России дороги лучше, чем в европейской части страны. Мотоинспекторы объясняют это количеством большегрузных фур, которых на пути к Уралу становится все больше и больше. Они-то и разбивают дорожное полотно. За шесть тысяч километров, которые участники группы уже проехали от Владивостока, пока пальма непочетного первенства самых «убитых» дорог – у участка трассы от Читы к Улан-Удэ и далее до Иркутска.

К позднему вечеру воскресенья до Тюмени добрались все пятеро задержавшихся из-за поломок мотоциклистов. Активисты тюменского Центра защиты прав граждан вручили мотоинспекторам папку с наказами местных жителей, которые байкеры пообещали передать в Государственную Думу РФ и лично Сергею Миронову.

А уже следующим утром, в понедельник 15 августа, справедливая мотоколонна  выехала в Курган. Их встретили у стелы на въезде в город, а потом пригласили в гости общественники местного Центра защиты прав граждан.

Байкеры, увы, не нашли оснований, чтобы похвалить дороги от Тюмени до Кургана. Из-за ужасных дорог в Курган байкеры добрались с изрядно изношенными шинами на мотоциклах.  

– Я понимаю, что каждый район отвечает за свой участок дороги. Но почему, когда мы въезжаем в Курганскую область, то как ножом отрезает дорогу! Нет хорошего асфальта, одни ямы!– возмущался участник мотоинспекции Алексей Гайдамашко. 

Но был в этой остановке и приятный момент: в Кургане свой день рождения отметил  один из участников мотопробега Дмитрий Усцов, получивший водительское удостоверение всего три недели назад и сразу решившийся на такой длинный маршрут.

После Кургана справедливая мотоинспекция взяла курс на Екатеринбург.

Возврат к списку


Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Правительство может ввести налог на колбасу, сосиски и бекон – 160 рублей за килограмм! После чего колбасные изделия подорожают аж на 30%. Так авторы инициативы планируют продлить жизнь россиян. Но порадует ли такая забота людей, которые живут от получки до получки?

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости