16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Мироновские мотоинспекторы получили наказы от жителей Омска |

Выехав 5 августа из Владивостока, «мироновские инспекторы», как уже прозвали участников пробега, успели посетить Хабаровск, Читу, Бурятию, Иркутск, Красноярск, Кемерово и Новосибирск. 14 августа мотоинспекторы прибыли в Омск. По пути следования инспекторы проводят статистику цен на бензоколонках и собирают «живые» наказы горожан в Центрах защиты прав граждан.

Руководитель омского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Денис Крохалев передал лидеру мотоинспекции Алексею Гайдамашко ящик с наказами омичей для Сергея Миронова. В общей сложности мотоинспекторам было передано 18 наказов. Один из наказов содержит информацию о том, как местные чиновники в 2014 году закрыли детско-юношеский клуб из-за, якобы, нерентабельности. Теперь на месте образовательного учреждения работает пивной магазин.

Что касается качества дорог, в первую очередь мироновские инспекторы отметили большую загруженность трасс. Из-за того, что по пути следования из Новосибирска в Омск трасса изобиловала выбоинами и ямами, участники мотопробега были вынуждены часто съезжать на обочину.

Байкеры делятся, что с 70-го километра федеральной трассы М-51 от Новосибирска в сторону Омска, начинается 20-ти километровая полоса бездорожья. Также мотоинспекторы были удивлены присутствию огромного количества ограничительных знаков скоростного режима (до 70 км/час) и камер наблюдения. Это тем более было странным, так как в данной местности нет населенных пунктов. Видимо это методика дополнительного пополнения местного бюджета.

В основном сибиряки жалуются на ужасное состояние дорог и предупреждают о проблемных участках. Что касается цен на бензин, то они немного меньше, чем в Улан-Уде и Иркутске. По пути из Кемерова в Новосибирск бензин марки АИ-95 стоит 36,8 рубля, стоимость АИ-92 – 33,75 рубля, дизтопливо продается по цене 34,2 рубля. По пути из Новосибирска в Омск цены на бензин слегка снизились на несколько десятков копеек. Бензин марки АИ-95 продается по 36,5 рубля, АИ-92 – по 33,65 рубля, а ДТ – по 33,3 рубля.

В самое ближайшее время справедливый мотопробег посетит Курган и еще 12 городов России. Конечным пунктом следования станет город Севастополь. Удачной и безопасной дороги!

 

 

Возврат к списку


В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

Вы когда-нибудь слышали о корректировке платы за отопление? Нет? Почитайте, интересная тема. Ежегодно  ЖЭКи по закону обязаны либо возвращать жильцам домов деньги за отопление, либо, наоборот, доначислять. С доначислением проблем у коммунальщиков нет, а вот с возвратом возникают вопросы. Как добиться возврата своих денег, и сколько должны возвращать управляющие компании, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости