16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Мироновские мотоинспекторы: после Омска дороги нет |

Участников грандиозного мотопробега, организованного лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, ждали на одной из центральных площадей Тюмени – Цветном бульваре. Центр защиты прав граждан при поддержке регионального отделения партии организовали митинг. Участники требовали честных цен на бензин и справедливых законов в рамках всероссийской акции партии «Справедливая Россия» – «Правительство, делай или уходи», а также отмены транспортного налога.  Всего в мероприятии приняли участие больше 200 человек, многие из которых написали свои наказы Сергею Миронову, лидеру справедливороссов. На митинге все просьбы жителей Тюмени передали мотоциклистам. «Уже не папочка, а целый мешок наказов получается», – прокомментировал лидер байкеров Алексей Гайдамашко.

Отметим, что в Тюмень мотоколонна прибыла из Омска, после которого, по заверению мироновских инспекторов, «кончились дороги». Слаженной команде пришлось разделиться: у одного из мотоциклов порвалась цепь, байкер был вынужден срочно остановиться на ремонт; еще несколько путешественников застряли в пробках на подъезде к Тюменской области. В итоге, к назначенному времени в Тюмень добрались только два инспектора – Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков, но и их приключения не обошли стороной: почти на самом въезде в город мотоциклу Ушакова пробило картер и двигатель начал перегреваться. Благо, местные мотоциклисты оказались отзывчивыми и помогли участникам мотопробега с запчастями.

– 250 километров до города преодолеть было нелегко, еще из-за ремонтных работ образуются пробки. Вот последнюю специально замерили – почти восемьсот метров. Поэтому-то и задержались: приходилось останавливаться и ждать (на некоторых участках организовано реверсивное движение, прим.ред.), – поделился впечатлениями от дороги Гайдамашко.

Кроме того, из-за «шишек» (небольшие бугры), которых на старом дорожном полотне не видно, областные дороги получили «минус» от инспекторов: на них мотоцикл подлетает как на трамплине. «И ведь у мотоцикла еще одна колея, можно перестроиться, а что делать автомобилистам?» – пояснили они.

Отметим, что Тюмень стала своеобразным экватором путешествия: шесть тысяч километров позади, еще примерно столько же осталось проехать. Мотоциклистам уже удалось подметить некоторые тенденции в ценах на топливо. К примеру, с Востока на Запад цены на бензин снижаются: на трассе Ишим-Тюмень удалось заправиться бензином АИ-95 за 37,90 рублей, но, как отметили местные авто- и мотолюбители, в сторону Кургана, куда и собираются отправиться байкеры дальше, стоимость топлива вновь начнет расти.

Мироновские инспекторы отметили, что на Востоке России дороги лучше, чем в европейской части страны. Участники пробега связали это с количеством фур, которых на пути к Уралу становится все больше и больше, – многотонные машины не самым лучшим образом влияют на качество полотна. Пока промежуточным лидером в антирейтинге дорог остается трасса Чита – Улан-Удэ – Иркутск: «Кошмар», – одним словом описали этап мотоинспекторы.

– В Тюменской области вежливые водители. Кое-где пропустят, дорогу уступят, водители фур поворотником покажут: «Обгоняй!», – поделился мнением Андрей Шулаков, нагнавший двоих лидеров к вечеру.

Прием путешественникам в Тюмени понравился, как и сам город – современный и энергичный. По словам Александра Ушакова, пока особенно отметить можно три остановки: Красноярск, Новосибирск и Тюмень. Последняя, признается мотоциклист, особенно запомнилась своей энергетикой. «Приехали на праздник, зарядились энергией, круто!» – поддержал коллегу Алексей Гайдамашко.

Отметим, что к позднему вечеру до Тюмени добрались пятеро задержавшихся из-за поломок мотоциклистов. Активисты Центра защиты прав граждан вручили мотоинспекторам символические подарки – фляжки с символикой первого русского города Сибири. 15 августа после планового технического осмотра байков справедливая мотоколонна  отправится в Курган. 

Возврат к списку


Тюменский Центр защиты прав граждан собрал два центнера вещей для погорельцев с Олимпийской

Тюменский Центр защиты прав граждан собрал два центнера вещей для погорельцев с Олимпийской

Тюменский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» собрал несколько сот килограммов вещей для погорельцев с Олимпийской, 4. Всего тюменцы собрали для пострадавших четыре фуры вещей, одежды и продуктов. 

Актуальные новости