-7°C Москва,
ясно
ясно

Мироновские мотоинспекторы в шоке от дорог Прибайкалья |

Участники Всероссийского автопробега, пожалуй, впервые за весь путь передвижения по дорогам Дальнего Востока, Восточной Сибири, Бурятии и Забайкалья почувствовали, что такое российские дороги при крепких сибирских дождях.

– Дорога была просто ужасна!  – констатировали  в один голос мотоинспекторы.

Более подробную оценку состояния федеральной трассы Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска представил любопытным журналистам иркутского Центра защиты прав граждан главный мотоинспектор Алексей Гайдамашко.

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колеи. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми, во время ливня такая трасса способна в любой момент превратиться в дорогу смерти, – сетует главный из байкеров.

Похоже, дороги и транспорт – это больное место Приангарья. Строительная компания, которая возвела целый микрорайон, попросту забыла построить нормальную дорогу.

Но так или иначе, наши инспекторы снова отправились в путь. Еще целых 6317 километров федеральных дорог необходимо им проинспектировать, пока они наконец смогут сбросить всю свою усталость в пучину Черного моря.

Возврат к списку

Актуальные новости