-1°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр избавил костромского пенсионера от навязанного кредита на 88 тысяч рублей |

Валерий Корнев пришел в мироновский Центр на следующий день после заключения кредитного договора с ПАО «Восточный экспресс банк». Кредитный договор на сумму 88 000 рублей под 32,3% годовых пенсионер подписал для приобретения набора посуды у компании «ТОРИНО».

Сотрудники этой фирмы пригласили костромского пенсионера на демонстрацию своей посуды, пообещав подарки. Как вспоминает Валерий Корнев, в зале было очень шумно, гостей поили каким-то чаем, рассказывая о небывалых свойствах кастрюль и сковородок и обещая в придачу к покупке посуды бесплатный набор ножей и одеял. После этого к мужчине подошел сотрудник фирмы, начал что-то спешно объяснять, и пенсионер сам того и не заметил, как приобрел посуду по запредельной цене: внес тысячу рублей аванса и еще 88 тысяч взял под «космические» проценты у банка. Опомнился пенсионер только на следующий день.

– Я не знаю, что со мной случилось! Я всегда относился скептически к подобным вещам и предупреждал знакомых о таких махинациях, а тут сам попался… – сетовал Валерий Николаевич. – Две ночи после этого не спал, изучал интернет: оказывается, во всех регионах такие фирмы действуют по одной и той же схеме.

Сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли пенсионеру составить заявление о возврате ненужного товара (в соответствии с законом о защите прав потребителей он имеет на это право в течение 14 дней с момента покупки), а также заявление о расторжении кредитного договора.

– Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, мы советуем не заключать договоры с малознакомыми людьми и на приобретение продукции по сомнительным ценам, – прокомментировал специалист Центра защиты прав граждан. – Лучше всего советоваться с родственниками. Действия таких продавцов как раз рассчитаны на внезапность и на то, что в их ловушки попадут люди пожилого возраста.

В итоге спустя 10 дней продавцы забрали свой товар, вернув Валерию Корневу аванс, и все договорные отношения были расторгнуты.

– Большое спасибо сотрудникам мироновского Центра за помощь! Они моментально составили обращения во все необходимые инстанции. Без них я бы и не знал, что делать, – поблагодарил специалистов Валерий Корнев. 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости