+10°C Москва,
ясно
ясно

От жительницы Пскова потребовали погасить долги за ЖКХ умершего человека |

ООО "Теплоэнергосервис" через суд потребовал жительницу Пскова Галину Трифонову оплатить долги за умершего собственника квартиры в Мончегорске, которую она продала ему 19 лет назад. Сделка была проведена в полном соответствии с законом, на момент продажи коммунальных долгов не было.  

 

- Человек, которому я продала квартиру, не зарегистрировал право собственности на недвижимость. Он обращался по поводу регистрации жилого помещения, но ему было отказано в связи с тем, что он не предоставил документы о полной оплате стоимости квартиры. Разбираться с этой проблемой он не стал, в итоге, после его смерти в 2011 году его проблемы стали моими, - говорит Галина Трифонова.

Новых собственников у квартиры после смерти его владельца не появилось - отец, как единственный наследник, отказался от жилья. В ставшей ничейной квартире осталась сожительница умершего, которая счета не оплачивала. Долгов накопилось на 50 тысяч рублей.

В результате из-за незарегистрированного права собственности и неопределенного «статуса» квартиры в должницы записали Галину Трифонову, бывшую собственницу жилого помещения. Такое решение (по иску ООО «Теплоэнергосервис») вынес Мончегорский городской суд.

– Я была в шоке, когда узнала об этом долге. Я не знала, что и делать. В псковском Центре защиты прав граждан "Справедливая Россия", куда я обратилась, мне, слава Богу, оказали квалифицированную помощь, помогли восстановить договор купли-продажи, помогли составить иск в суд. И вот спустя несколько месяцев после обращения в Центр защиты прав граждан с меня сняли обязательство по уплате этого долга, чужого долга. Я очень благодарна Центру за оказанную помощь, – рассказала в интервью «Домовому совету» Галина Трифонова.

Возврат к списку


ЖЭК наказал жительницу Барнаула за «просроченный» счетчик

ЖЭК наказал жительницу Барнаула за «просроченный» счетчик

Жительница Барнаула пропустила срок поверки счетчика на горячую воду. Однако в ЖЭКе не растерялись и прислали «космическую» платежку, увеличив платеж за воду сразу в 2 раза. Избавиться от переплаты женщине помогли в Центре защиты прав граждан Сергея Миронова.



Важные новости

Актуальные новости