16+
14
Ноября
Среда
2018 год

Мироновский Центр отстоял право инвалида на средства реабилитации |

27 июня в барнаульский Центр защиты прав граждан обратился житель краевой столицы Виктор Климентов. Он столкнулся с проблемой обеспечения его дочери, инвалида первой группы, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическим изделием.

Как рассказал Виктор Александрович, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, утвержденной 6 июня этого года, за счет федерального бюджета ей должны были предоставить ходунки на колесах и летнюю ортопедическую обувь. По закону, территориальный орган Фонд социального страхования должен представить заявителю направление на их получение в течение 15 дней.

– С заявлением в ФСС мы обратились еще 10 июня. Но выяснилось, что договора с предприятием, производящем обувь, нет, и сухо попросили подождать. Сколько – не уточнили. Но летняя обувь нужна к лету, а не когда-нибудь потом, – рассказал Виктор Климентов.

С помощью специалистов мироновского Центра он написал жалобы не только в краевое отделение ФСС, но и в прокуратуру Барнаула.

После этого ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Буквально через неделю пришло направление на получение ходунков. А еще пару дней спустя в доме Климентовых появился специалист, который замерил ногу для изготовления обуви. Правда, на ее изготовление требуется месяц-полтора, а там, смеется Виктор Александрович, уже нужна будет зимняя.

К слову, в соцстрахе нарушение сроков предоставления средств реабилитации признали. И сообщили, что в настоящее время рассматривается вопрос о применении мер дисциплинарной ответственности в отношении сотрудников, отказавших семье инвалида.

Сегодня Климентов от себя и своей дочери горячо поблагодарил специалистов Центра защиты прав граждан за помощь. Они условились, что, если вновь возникнут проблемы, в ФСС и прокуратуру уйдут новые запросы.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости