-1°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр помог брянскому пенсионеру добиться положенных льгот |

Пенсионер Владимир Аврамко с 1999 года является инвалидом 1 группы по зрению. Из-за трудового увечья мужчина ослеп. По закону ему положены льготы на оплату коммунальных услуг и капитального ремонта в размере 50%. Однако обслуживающая его дом управляющая компания «УК жилым и нежилым фондом» с 2007 года отказывала ему в предоставлении льгот. Как выяснилось позже, в данных управляющей организации Владимир Афанасьевич был записан как инвалид 3 группы, это якобы и служило основанием для их неначисления.

­­– Целых 10 лет я переплачивал за ЖКХ из-за ошибки или халатности чиновников! Как добиться справедливости от управляющей компании – я не знаю, – сетовал пенсионер.  

Владимир Афанасьевич обратился за помощью в мироновский Центр. Специалисты помогли пенсионеру составить заявление в управляющую компанию, и уже в следующем месяце ему пришла квитанция с 50%-ой льготой. Кроме того, коммунальщики сделали перерасчет с апреля 2016 года.

– 50%-ая льгота на оплату коммунальных услуг положена всем категориям инвалидов без исключения, – прокомментировал ситуацию специалист Центра защиты. – Даже если бы Владимир был инвалидом 3 группы, управляющая компания была обязана предоставлять ему скидку. 50%-ая льгота на оплату капремонта предусмотрена для инвалидов 1 и 2 группы.

– Большое спасибо брянскому отделению Центров защиты прав граждан за чуткое отношение и решение моего вопроса, – поблагодарил Владимир Афанасьевич.

­­

Согласно статье 17 закона «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются в размере не ниже 50%. Причем льготы на оплату жилья в данном объеме предоставляются только в том случае, если помещение является государственным или муниципальным, а льготы на коммунальные услуги предоставляются независимо от принадлежности к жилищному фонду.
Дополнительно к этому собственники помещений, инвалиды I и II группы также могут быть на 50% освобождены от взносов на капремонт жилья.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости