-5°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр помог нижегородке добиться ремонта межпанельных стыков фасада |

Татьяна Чеширова, жительница дома на Исполкома, 6 после года коммунальной борьбы с ДУК «Сормово 2» 1 июля обратилась за помощью в мироновский Центр. В квартире женщины не просыхали стены и потолок. Причиной тому стало плохое состояние межпанельных стыков в фасадных плитах дома. После ремонта, прошедшего 15 лет назад, стыки раскрошились и стали пропускать воду. Обои на стенах и потолок не успевали просыхать от осадков, а в образовавшиеся щели задувал ветер.

– В ДУКе на все мои просьбы был один ответ – денег нет, – рассказывала Татьяна Павловна. – Но неужели необходимы какие-то грандиозные затраты финансовых средств для того, чтобы заполнить несколько межпанельных стыков!? Ведь я своевременно оплачиваю все коммунальные платежи!

Сотрудники Центра справедливости поддержали нижегородку в стремлении восстановить нарушенные права, разъяснив ей, что, согласно ч.1.ст.161. Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.  

После визита в мироновский Центр горожанка обратилась с заявлением в Госжилинспекцию с просьбой обязать ДУК «Сормово 2» отремонтировать межпанельные стыки на фасаде дома.

Уже 3 августа сотрудники ДУК «Сормово 2» провели ремонт межпанельных стыков в квартире Татьяны Чешировой.

– Коммунальщики тщательно заделали все трещины в стыках, – радуется долгожданной победе нижегородка. – Теперь ни вода, ни ветер в квартиру не попадают и стены высохли. Огромное спасибо сотрудникам Центра за неравнодушие и внимание к моей проблеме. Благодаря их усилиям моя квартира приобрела давно забытый нормальный вид. Спасибо!

 

Возврат к списку


Актуальные новости