+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Мироновский Центр помог нижегородке возместить ущерб при затоплении квартиры |

Квартиру жительницы дома №8 на Пролетарской Маргариты Цеовой затопили соседи-квартиранты. Больше всего от затопления пострадали прихожая и кухня. Согласно акту, составленному прибывшими коммунальщиками, причиной затопления стал лопнувший фильтр очистки холодного водоснабжения, который соседи-квартиранты установили самостоятельно. Несмотря на официальное заключение комиссии, возместить ущерб соседи отказались, пояснив, что они всего лишь квартиранты.

Тогда горожанка решила обратиться за помощью в Центр справедливости.

Специалисты мироновского Центра разъяснили женщине, что в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим. Исходя из требований ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилым помещением, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

После обращения в Центр справедливости нижегородка направила претензию в адрес собственницы сдаваемой в аренду квартиры. Женщина предложила возместить причиненный ущерб в досудебном порядке.

– В начале августа между мной и виновной стороной было заключено мировое соглашение на возмещение ущерба в размере 30 000 рублей, – делится радостной новостью Маргарита Ивановна. – В настоящее время мне выплатили всю сумму. Я очень благодарна сотрудникам Центра за помощь. Благодаря вашей поддержке мне удалось добиться справедливости!

Что делать, если вас затопили, на какую компенсацию можно рассчитывать? Скачивайте нашу пошаговую инструкцию.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости