-1°C Москва,
ясно
ясно

Жители тагильской пятиэтажки заставили ЖЭК отчитываться за расходы |

Работа управляющей компании «Центр-НТ» давно вызывала у жильцов дома на Проезжей, 11 массу вопросов. Проблем много: в 2015 году, после истечения гарантийного срока капремонта, обрушился фасад дома, начались проблемы с подачей горячей и холодной воды, появились протечки на крыше. Тагильчане писали жалобы, но ответ у коммунальщиков один – дом проблемный, много неплательщиков, денег не хватает.

Активные горожане устали от отписок коммунальщиков и обивания порогов управляющей компании, они решили создать Совет дома, чтобы взять ситуацию под собственный контроль. Горожане обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Сотрудники Центра помогли организовать Совет дома, после чего посоветовали поменять управляющую компанию. Специалисты Центра объяснили, что Совет дома – это самая первая ступенька гражданского общества, самоуправление, которое помогает жильцам многоквартирных домов контролировать работу коммунальщиков.

Сотрудники Центра справедливости помогли подготовить пакет необходимых документов. Активисты дома провели разъяснительную работу с другими жильцами и организовали общее собрание, где подавляющим большинством голосов было принято решение наладить свое самоуправление. Контролирующие организации получили необходимые уведомления. Совет дома создан. Теперь жильцы дома смогут контролировать все траты управляющей компании и качество работ. 

 

Если вы хотите создать Совет дома, то воспользуйтесь нашим алгоритмом:
1. Создайте инициативную группу по подготовке к проведению общего собрания жителей.
2. Уведомите жителей дома о проведении собрания.
3. После проведения собрания составьте протокол.
4. Копии протокола и принятое решение о создании Совета дома направьте в управляющую компанию и орган местного самоуправления.
Подробную инструкцию по созданию Совета дома читайте на сайте Центра защиты прав граждан.

 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости