-5°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр помог отправить под снос незаконную пристройку к балкону пятиэтажки |

Можно было бы порадоваться за соседей и их возможности, если бы не несколько «но». Железная крыша пристройки во время дождя очень сильно гремит, вызывая у пожилой женщины сильнейшую головную боль. Когда же погода ясная, крыша огромного балкона накаляется и буквально выжаривает квартиру Александры Зеленской.

Кроме того, возникла проблема со стиркой. Раньше женщина вывешивала постиранные вещи на веревках за своим балконом. Теперь же из-за огромной крыши соседей это стало невозможным.

Сотрудники Центра помогли женщине составить обращение в Государственный комитет КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору. В обращении было указано, что собственником квартиры в многоквартирном доме было произведено переустройство балкона путем монтажа металлического каркаса, установленного на существующую балконную плиту и закрепленную к стене металлическими стержнями.

За самовольное переустройство и отсутствие разрешительной документации собственник был привлечен к административной ответственности по статье 7.21 ч.1 КоАП РФ.  Информация направлена в администрацию Нальчика для принятия мер по сносу незаконной пристройки.

Администрация города подала на самовольного строителя иск в суд с требованием снести строение.

Комментарий специалиста:

В такой ситуации необходимо обращаться в управляющую компанию, жилищную инспекцию и администрацию населенного пункта для принятия необходимых мер.

Возврат к списку


В Нальчике депутат Кебеков «заморозил» 9-этажный самострой

В Нальчике депутат Кебеков «заморозил» 9-этажный самострой

В частном секторе столицы Кабардино-Балкарии вместо двухэтажного магазина выросла коробка многоэтажного жилого дома. Центр защиты прав граждан с помощью депутата-справедливоросса остановил незаконную стройку на Пятигорской улице.
Жители многоэтажки Нальчика заставили управляющую компанию отремонтировать крышу

Жители многоэтажки Нальчика заставили управляющую компанию отремонтировать крышу

Управляющая компания столицы Кабардино-Балкарии не спешила с ремонтом прохудившейся кровли, подтапливающей квартиры в непогоду. Центр защиты прав граждан помог решить проблему дома по улице Шортанова.

Актуальные новости