-1°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр помог пенсионерке из Мордовии добиться перерасчета пенсии |

Любовь Юшкина пришла в мироновский Центр с целью добиться перерасчета ее пенсионных выплат. Дело в том, что саранское управление ПФР при начислении пенсии не учло в стаже пять лет работы. На все обращения пенсионерки госучреждение не реагировало.

После консультации со специалистом Центра защиты прав граждан Любовь Никифоровна составила письменный запрос в Пенсионный фонд с просьбой сделать перерасчет. Через месяц госучреждение прислало уведомление о том, что пенсия пожилой женщины пересчитана: с 9617 рублей она увеличилась до 12260.

– Из-за ошибки Пенсионного фонда я могла лишиться значительной части своей пенсии, которая и так-то очень скромная! Спасибо большое специалистам Центра защиты прав граждан за помощь и поддержку, без них я бы не справилась, ­– обрадовалась Любовь Никифоровна. 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости