+3°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр помог пенсионерке из Севастополя увеличить пенсию |

Пенсионерка Людмила Баранова обратилась в Центр защиты прав граждан в Севастополе в августе 2016 года. Людмила Михайловна, отдавшая педагогике 53 года, не могла разобраться в хитросплетениях местного отделения Пенсионного фонда, назначившей ей пенсию в размере 12 тысяч рублей. Специалисты мироновского Центра помогли Людмиле Барановой составить заявление, с которым она обратилась в межрайонное управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Севастополе.

Сомнения ветерана по поводу несправедливой пенсии были не напрасны. В сентябре Людмиле Барановой не только произвели перерасчет ежемесячной пенсии, но и выплатили 66,566 тыс рублей недоплаченной с января 2015 года по август 2016 года части пенсии по старости. Сама же пенсия после индексации увеличилась с 12 тысяч до 15,434 тыс рублей.

 

– Теперь я разнообразила свое меню фруктами, – делится с нами Людмила Михайловна Баранова, музыкальный руководитель детского сада №3. – Хочу сказать большое спасибо Центру защиты прав граждан в Севастополе. Без помощи этих добрых и отзывчивых людей сама никогда не разобралась бы в «бумагах», по которым считают нам пенсии. Рада, что в России законы работают. И хорошо, что Сергей Михайлович Миронов заботится о нас. Считаю, что таких Центров должно быть больше. 

 

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов уделяет особое внимание жителям Крыма. 

 

– Хорошо, что специалисты Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия" помогли Людмиле Михайловне. У нее теперь хорошее настроение – и я этому искренне рад.  Старшему поколению Крыма нужно помогать адаптироваться в российском законодательстве. И мы этим будем заниматься. 

 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости