+4°C Москва,
облачно
облачно

Мироновский Центр помог пенсионеру из Костромы добиться повторной поверки счетчиков |

В марте 2012 года в квартиру к пенсионеру Николаю Супоневу пришел специалист центра стандартизации, метрологии и испытаний в Костромской области для проведения поверки счетчиков горячей и холодной воды. После осмотра специалист выдал пенсионеру извещение о том, что его счетчики непригодны для использования и рекомендовал купить новые, причем определенной марки. Николай Супонев так и сделал. Через четыре года, во время очердной поверки, специалист снова заявил, что прибор учета нужно заменить.  

 

Поверка – это официальное подтверждение аккредитованной организации о пригодности счетчиков к дальнейшему применению в качестве измерительных приборов учета.

 

Почему нельзя отремонтировать старый прибор учета, метролог внятно ответить не смог. Пенсионер заподозрил, что специалист умышленно предлагает ему купить новый счетчик, что значительно дороже ремонта. К тому же, после такого заключения метролога, ЖЭК перестает принимать показания счетчика - к оплате пожилой человек получал бы среднемесячный объем потребления воды.  

­– Я пенсионер, ветеран труда. Мое финансовое положение не позволяет регулярно приобретать дорогостоящие приборы учета, – пожаловался специалистам мироновского Центра Николай Супонев.

 

Приборы учета воды в период эксплуатации должны проходить поверку (раз в 4-5 лет). Если в ходе поверки было установлено, что оборудование неисправно, собственнику должен быть озвучен возможный способ устранения неполадки, либо, если оборудование починить невозможно, рекомендовано установить новые счетчики.

 

За консультацией пенсионер обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– В паспорте установленного счетчика, в разделе "Возможные неисправности и способы их устранения", указана причина, которая послужила основанием для признания счетчика непригодным для использования, – прокомментировал ситуацию специалист Центра защиты. – Указан и способ устранения данной неисправности: необходимо прочистить сетку и измерительную полость счетчика и вновь провести поверку. Специалист по поверке этого не сделал.

 

Прибор учета считается вышедшим из строя, когда: • результаты его измерения не отображаются; • нарушены контрольные пломбы; • прибор имеет механические повреждения; • погрешность показаний прибора учета превышает допустимые значения; • истек межповерочный интервал.

 

Сотрудники Центра защиты прав граждан помогли пенсионеру составить заявление в государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Костромской области с просьбой провести повторную поверку счетчиков с выполнением рекомендаций по устранению неисправности. В итоге через месяц после обращения к Николаю пришел специалист и провел повторную поверку счетчиков на горячую воду с предварительной очисткой. Поверка была успешно пройдена и пенсионер получил возможность эксплуатировать прибор учета.

 

Как поставить приборы учета? Обязательно ли это делать? Как правильно ввести их в эксплуатацию? Когда проводить поверку? Ответы на эти и другие вопросы - в нашей инструкции "Счетчики". 

 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости