16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Мироновский Центр помог тагильскому инвалиду получить средства реабилитации |

Шесть лет назад бывшему сотруднику МЧС Юрию Ященко поставили страшный диагноз – рак кишечника. Тогда врачи спасли жизнь Юрия только с помощью удаления части пораженного органа, с тех пор мужчина не может прожить ни дня без специальных медицинских приспособлений – калоприемников и мазей.

 

По закону Юрию калоприемники, специальные мази и присыпки должны выдаваться бесплатно, как инвалиду третьей группы. С недавних пор фонд соцстраха выдавал средства реабилитации с задержкой, а в какой-то момент вообще прекратил поставки. Причины, по словам Юрия, непонятны – то тендеры проводят, то поставщики меняются, то еще что-нибудь. В заложниках у чиновничьего бездействия оказались сотни инвалидов. Чиновники даже предложили людям покупать приспособления на свои средства, а потом возвращали им деньги, но суммы разнились на 2-3 тысячи рублей, не в пользу инвалидов.

 

Уставший от такого унижения Юрий Ященко обратился в мироновский Центр Нижнего Тагила, где ему помогли. Специалисты Центра составили для инвалида алгоритм действий, после чего Юрий обратился с жалобой в Росздравнадзор. Через два дня Юрию привезли медицинские приспособления за все 9 месяцев просрочки и еще на квартал вперед.

 

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы, куратор Центров защиты прав граждан Александр Бурков:

– В стране сложилась до боли смешная ситуация, когда люди, не имеющие ни рук, ни ног, должны доказывать государству, что они инвалиды. Так получилось и в Нижнем Тагиле. Бывший сотрудник МЧС, которому вырезали часть кишечника, ему и так больно, и так тяжело, вынужден идти в кабинеты чиновников, обивать их пороги, и просить то, что ему положено по закону. Наша задача – заставить правоохранительные органы наказывать чиновников, которые доставляют боль и унижают наших инвалидов. 

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости