+10°C Москва,
ясно
ясно

Спустя 7 лет УК потребовала от жителей архангельской многоэтажки доплатить за отопление |

Надежда Казанцева и ее соседи по дома на Лахтинском шоссе, 21 в Архангельске получили от УК "Левобережье" требование оплатить долг, якобы образовавшийся в 2008-2009 годах. По телефону коммунальщики госпоже Казанцевой пояснили, что произвели "корректировку платы за тепло" и доначислили пенсионерке 2326 рублей.

- Удивительно, что так называемая корректировка произведена спустя семь лет, - удивляется Надежда Казанцева. Тем более, я регулярно оплачивала все счета за ЖКХ. 

Выяснить, законны ли действия коммунальщиков, пенсионерка пришла в Центр защиты прав граждан "Справедливая Россия". Здесь ей помогли составить заявление в прокуратуру Архангельска с требованием провести проверку управляющей компании «Левобережье», в частности выяснить, на каком основании жильцам были сделаны доначисления. В итоге, городская прокуратура вынесла представление об устранении нарушений законодательства. Коммунальщики отказались от требования оплатить "доначисления за тепло". Спустя некоторое время Надежде Казанцевой пришла новая квитанция без корректировки.

- Срок давности дела превышает 3 года, поэтому никаких шансов взыскать задолженность у управляющей компании не было. Они рассчитывали на юридическую неграмотность жильцов.  Прокуратура вмешалась вовремя, и авантюра коммунальщиков не состоялась, – прокомментировал ситуацию специалист Центра защиты прав граждан. ­– Собственники обязаны хранить квитанции об оплате ЖКХ только в течение трех лет, поэтому выставленная корректировка незаконна.

– Большое спасибо специалистам Центра защиты прав граждан за проделанную работу и помощь в решении нашего вопроса! – поблагодарила сотрудников Надежда Михайловна.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости