+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

Мироновский Центр помог жительнице Барнаула сменить поликлинику |

За помощью в мироновский Центр Елена Конева обратилась в начале сентября. Посетовала, что в девятой поликлинике Барнаула ей дали отказ на просьбу о «прикреплении». Ведь в седьмой, где пожилая женщина обслуживалась много лет, не хватает необходимых ей специалистов.

При содействии специалистов мироновского Центра Конева направила жалобу в территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также в крайздрав и прокуратуру. Ведь в соответствии с законом «Об основах охраны здоровья граждан РФ» выбирать медицинское учреждение для оказания первичной медико-санитарной помощи гражданин может каждый год.

Сегодня в адрес Центра защиты прав граждан пришел официальный ответ из ТФОМСа. Где сообщалось, что Елена Конева теперь обслуживается в поликлинике №9. При этом главному врачу медучреждения, которая ранее отказала пенсионерке со ссылкой на высокую загруженность врачей, было указано на необходимость «неукоснительного соблюдения действующего законодательства в сфере охраны прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи» и рекомендовано взять данный вопрос на особый контроль.

Контроль в этой истории еще пригодится. Ведь наряду с Коневой в поликлинике №9 отказались «прикрепить» ее соседку. Но в мироновском Центре намерены решить и этот вопрос. В любом случае представители фонда медстраха по Алтайскому краю призвали сообщать обо всех неоднозначных ситуациях в сфере оказания бесплатной медицинской помощи по телефону «горячей линии» 8-800-775-85-65.

Возврат к списку


В Бийске «Газель» заехала на последний этаж пятиэтажки

В Бийске «Газель» заехала на последний этаж пятиэтажки

В Алтайском крае водитель грузовика с помощью подъемного крана решил поздравить свою любимую с днем рождения. Подарок был передан в руки невесты прямо из кабины увешенного шарами автомобиля. В ГИБДД не сочли такой способ «езды» за нарушение.



Важные новости

Актуальные новости