+3°C Москва,
облачно
облачно

Центр защиты прав граждан помог жительнице Брянска добиться перерасчета за электроэнергию |

Галина Колчанова проживает в частном доме в селе Толмачево Брянской области. Все лето женщина меняла крышу и не жила в доме. Электричеством Галина практически не пользовалась. Во время ремонта был поврежден прибор учета потребления электроэнергии, а новый Галина установила только в сентябре. Через два месяца жительнице Брянской области пришла квитанция от «ТЭК-Энерго» г. Брянска – долг за электроэнергию с момента последнего снятия показаний со старого счетчика и после установки нового составил более 6,5 тысяч рублей. При этом коммунальщики предупредили, что если в течение 20 дней Людмила его не оплатит, то они ограничат потребление электроэнергии, а потом и вовсе отключат.

– Я просто физически не могла потратить столько электричества! – пожаловалась Галина Колчанова. – Во-первых из-за ремонта я им практически не пользовалась, а во-вторых даже если бы и пользовалась ­– все равно сумма очень большая!

– Непонятно, чем руководствовалась энергетическая копания, когда начисляла такую сумму, – прокомментировал юрист Центра защиты, – такое ощущение, что они ее просто с потолка взяли. По закону в случае выхода из строя прибора учета в последующие три месяца расчет производится среднему значению, а впоследствии по нормативу.

Специалисты Центра защиты прав граждан помогли Галине составить заявление в «ТЭК-Энерго» с просьбой провести перерасчет. В итоге спустя две нелели женщине пришла квитанция с суммой в два раза меньше – 3000 рублей.

– Спасибо большое мироновскому Центру и специалистам, которые там работают, – поблагодарила Галина Ивановна, - для моего семейного бюджета это значительные деньги, тем более я знаю, что потратить столько электроэнергии не могла. 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жителям элистинской многоэтажки удалось добиться от компании-установщика домофонов бесплатной замены сломанного домофона в подъезде. Деньги за установку были сэкономлены благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости