-1°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр помог жительнице Коми вернуть 7 тысяч рублей за горячую воду |

Олеся Ветрова проживает на улице Красных Партизан, 70 в Сыктывкаре. В апреле 2015 года пенсионерка установила у себя в квартире прибор индивидуального учета горячей воды. Показания коммунальщикам пенсионерка не передавала, так как согласно п. 33 Постановления Правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг....», передача показаний приборов учета не обязанность потребителя, а его право.  

 

Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 обязанность ежемесячно передавать показания приборов учета не позднее 26-го числа текущего месяца с потребителя снята.  В новой редакции постановления Правительства РФ №354 теперь сказано, что потребитель ИМЕЕТ ПРАВО передавать показания приборов учета исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положение о предоставлении коммунальных услуг.

 

Коммунальщики продолжили начислять пенсионерке плату за воду по нормативу и с повышающим коэффициентом на законных основаниях, ведь данные приборов учета пенсионерка в ЖЭК не передавала. В июле 2016 года сотрудники управляющей компании проверили показания счетчика, зафиксировав данные. И после этого ЖЭК был обязан сделать перерасчет, поскольку объем фактически потребленного ресурса отличался от рассчитанного по нормативу. Однако в августовской платежке от УК «РЭУ-1» перерасчета Олеся Ветрова не увидела.

 

У управляющей компании есть полномочия не реже чем раз в полгода проводить контрольные снятия показаний индивидуальных приборов учета.

 

– Если в ходе проверки будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, но имеются расхождения между показаниями счетчика и объемом коммунального ресурса, который использован УК при расчете размера платы за воду за предшествующий проверке расчетный период, исполнитель обязан произвести перерасчет, – прокомментировал сотрудник Центра защиты прав граждан. – Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.

После визита в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пенсионерка обратилась с заявлением в Госжилинспекцию с просьбой провести проверку управляющей компании ООО «РЭУ-1» на предмет нарушения законодательства. Управляющая компания, зная, что ей грозит штраф, еще до начала проверки сделала перерасчет за период с апреля 2015 по июль 2016 года на сумму 6 821 рубль, фактически признав нарушение порядка начисления платы.

– Большое спасибо мироновскому Центру за оказанную помощь и поддержку! Для меня это немаленькие деньги, – поблагодарила сотрудников ЦЗПГ Олеся Владимировна. 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости